Menikmati Petang di Skyloft

Mau menikmati petang di Jakarta dengan cahaya lampunya? Coba saja ke Skyloft.

Resto Skyloft berada di lantai 13 Hotel All Seasons Thamrin, Jakarta Pusat. Sesuai namanya ada kata Sky, maka resto ini tidak jauh-jauh dari model resto di atap bangunan gedung alias rooftop.

Untuk mencapai resto ini, harus melewati lift di All Seasons Hotel. Ga mungkin mencapainya dengan minta bantuan Pak Tarno prok prok prok hehe. Begitu lift sampai di lantai 13, di sebelah kiri akan terlihat ruangan resto yang dituju.

Konsep restoran casual dining. Menu yang ditawarkan ala Indonesian dan Western. Bagi penyuka makanan lokal ga perlu worry. Kuliner nusantara disajikan di resto ini dengan kualitas rasa yang nagih. Sayangnya pelayanannya agak lama hehe.

Yang istimewa dari resto ini adalah view-nya, ambience-nya. Suasana resto didesain cozy bikin pengunjung yang datang betah berlama-lama. Tapi juga jangan keterlaluan sampai nunggu diusir keluar karena merasa comfy hihi.

Sambil mengudap makanan di Skyloft, kita bisa melihat wajah Jakarta kala petang dengan kerlap kerlip lampu gedung dan jalanan. Pengunjung pun bisa memilih duduk di dalam atau luar ruangan.

Soal harga makanan, standar seperti resto-resto lain yang mengusung konsep rooftop. Seporsi makanan seperti salad, soto sekitar Rp 60 ribu, Rp 80 ribuan sampai ratusan ribu belum termasuk tax dan minuman. Kalau ditambah appetizer plus minuman satu orang sekitar Rp 200 ribu.

Lokasi resto milik hotel All Season ini sangat mudah dijangkau, karena memang strategis banget. Dari stasiun MRT Dukuh Atas, bisa sekitar 10 hingga 20 menit dengan berjalan kaki.

Bagi pengguna kereta, lokasi resto ini juga sangat dekat, hanya selemparan batu dari Stasiun BNI dan Stasiun Sudirman. Yang mau menikmati kudapan sambil melihat Jakarta bertabur cahaya, bisa mencoba di Skyloft.

Asinan Betawi di 3 Dari : Di antara Kerlip Lampu, Suara Air, dan Nyanyian Kodok.

Namanya terbilang unik, 3 Dari. Resto berkonsep fine dining yang tak pernah sepi dari kunjungan kaum urban ini berlokasi di Pelataran pintu satu Senayan sekitar area Gelora Bung Karno, Jakarta. Ketika masuk lokasi resto, security akan menanyakan soal reservasi.

Halaman resto 3 Dari terbilang luas. Sebagian halaman untuk parkiran kendaraan. Jika kita bertandang malam, dari arah pintu masuk, pengunjung sudah disuguhi pemandangan sorot lampu dari fasad bangunan restoran dan taman nan ciamik.

Pengunjung kemudian diarahkan masuk resto melalui jalanan setapak dengan kerlap kerlip lampu tembak di sepanjang sisinya. Romantisnya.

Begitu masuk ruangan resto, akan terlihat sepasang meja kursi tamu unik dengan tatanan apik. Sebagian besar furniture di resto ini bergaya etnik. Nuansa pun terasa lebih eksotik.

Terlebih kalau pengunjung menilik area outdoor. Begitu keluar pintu, akan disambut dengan gemericik air dan suara kodok dari danau buatan yang membelah dua bangunan resto.

Untuk menu restoran, seperti resto-resto lain berkonsep fine dining, menu-nya sebagian besar Indonesia dengan improvisasi ala-ala resto mahal. Misalnya, asinan betawi dengan kuah asinan ditata di cawan cantik, isi sayuran ditambah varian sayur seperti kol ungu.

Atau menu nasi goreng kambing yang diguyur dengan kaca mede. Wuiiihhh mantap mantap.

Sayangnya nih, pengunjung harus bersabar. Karena penyajian makan terbilang lama haha. So, kalau ke sini, lebih enak bareng banyak teman biar bisa chit chat lama sambil nunggu pesanan datang ke meja.

Harga makanan cumi yang tampil dengan beberapa style berkisar Rp 89 ribu hingga Rp 115 ribu. Untuk menu sayuran range-nya Rp 59 ribu sampai Rp 189 ribu untuk menu brokoli scalop.

Bagi pecinta seafood, resto 3 Dari memiliki menu olahan udang, kerapu, dan gurame dengan harga bandrol sekitar Rp 195 ribu dan Rp 75 ribu per ons.

Olahan daging dengan varian empal, rendang, dendeng, sate sapi, dan kambing bakar, harganya sekitar Rp 165 ribu sampai Rp 225 ribu.

Menu lain yang bisa dipilih yakni mie seperti mi shoa, pad thai, mie panjang umur dibandrol Rp 89 ribu sampai Rp 99 ribu. Juga ada olahan ayam, nasi goreng, salad, appetizer, dan beragam minuman dengan harga paling miring Rp 29 ribu.

Dengan harga bandrol yang ada, maka satu orang pengunjung yang ingin menikmati makanan dan minuman di sini dengan menu yang paling murah, harus mengeluarkan uang sekitar Rp 120 ribu plus tax alias pajak.

Ada Bebek Dalam Mie di Lemongrass

Mencicipi Kudapan Mie dan Bebek di Lemongrass

Lemongrass saat in

i menjadi salah satu resto favorit di kota hujan. Maka, jangan heran jika area parkir selalu penuh.Bahkan mobil pengunjung luber hingga di sekitar resto. Apa sih yang membuat lemongrass happening di Bogor?
Satu hal yang menarik begitu kita memasuki area resto adalah lighting yang demikian cantik. Cahaya lampu warna warni dan kolam dengan air jernih di depan resto membuat tampilan lemongrass ciamik. Mata pengunjung juga dimanjakan dengan permainan lampu di sepanjang jalan setapak yang menghubungkan area resto. Memasuki resto, pengunjung akan disuguhi interior yang chic.

Laksa Bebek Panggang
Menu yang ditawarkan resto yang berlokasi di Jalan Pajajaran ini lumayan beragam. Mulai dim sum, salad, sup, toast, snack seperti waffle, onde-onde dengan isi kacang merah, seafood, nasi, mie, hingga olahan bebek. Menu mie yang ditawarkan seperti mie hongkong dengan bebek panggang, ayam rebus, ayam panggang. Ada juga mie ayam, mie goreng szechuan, mie goreng penang, mie sapi lada hitam.
Uniknya, kita bisa mencicipi masakan bebek yang dipadu dengan mie. Ya, laksa bebek panggang memanjakan lidah pengunjung untuk mencicipi olahan mie dengan bumbu laksa lengkap dengan daging bebek panggang yang empuk. Meleleh di lidah! Laksa bebek panggang disajikan dengan gaya masakan melayu. Seperti laksa penang dengan santan kental dan bumbu kari.
Kuliner Malaysia dan Singapura
Sebagian menu di Lemongrass merupakan kuliner dari malaysia dan singapura. Seperti laksa singapur, mie goreng penang, nasi lemak, jus kedondong.
Harga makanan di resto ini termasuk mahal untuk kuliner di kota hujan. Namun, untuk ukuran resto kalangan middle up,harga makanan termasuk rata-rata,tidak mahal dan tidak murah. Untuk menu main course harganya berkisar Rp 36 ribu hingga Rp 40 ribuan. Varian seafood harganya berkisar Rp 45 ribuan hingga Rp 53 ribuan. Menu olahan ayam harganya sekitar Rp 37 ribu sampai Rp 44 ribu. Kudapan seperti siomay, hakau, mantau,bubur, sayap ayam, kaki ayam, lumpia harganya Rp 22 ribu hingga Rp 30 ribuan. Yang suka ngemil tidak perlu khawatir. Lemongrass menyediakan kudapan ringan seperti waffle, onde-onde, kentang goreng, potato wedges, calamari, onion rings, dan tempura dengan harga bandrol Rp 20 ribu hingga Rp 30 ribu. Tapi, ada satu penganan yang tidak boleh ketinggalan jika kita bertandang ke resto ini. Apalagi kalau bukan roti prata! Roti dengan tekstur crispy dan rasa gurih dibentuk kerucut seperti tumpeng dengan lelehan coklat di sepanjang badan roti dan dasar piring. Meski terlihat besar, don’t worry, kamu pasti habis menyantapnya. Karena, dalamnya keropos alias tidak ada isinya haha. So, let’s eat there, guys. Menikmati santap malam diterangi dengan kerlip cahaya cantik yang memenuhi ruangan. Duh, romantisnya 😍😘