Sarapan di Hotel Onih Hanya Rp 60 Ribu. Makan Sekenyangnya!

Ingin sarapan murah tapi super lengkap? Coba saja breakfast di Hotel Onih Bogor.

Kalau lagi jalan-jalan pagi ke Kota Bogor, Jawa Barat, coba deh mampir breakfast di Hotel Onih di Jalan Paledang, Kota Bogor.

Lokasinya lumayan strategis. Bagi pengunjung dari arah Jakarta, lokasi Hotel Onih sekitar 800an meter dari Stasiun Bogor. Untuk mencapai lokasi, bisa jalan kaki sekalian olahraga pagi.

Sarapan di Hotel Onih bisa menjadi salah satu referensi sarapan murah meriah dan super lengkap. Pasalnya, hanya dengan Rp 60 ribu kita bisa menikmati breakfast ala hotel bintang tiga.

Dengan harga Rp 60 ribu, pengunjung bisa bebas melahap nasi uduk lengkap dengan lauknya, prasmanan nasi plus lauk pauk, lontong sayur. Ada juga salad, buah potongan, omelet, bubur kacang hijau, bubur ayam, sate, cilok, gorengan, aneka roti manis dan tawar, serta sosis bakar.

Selain menu di atas, ada juga jajanan ringan seperti wafer beng beng, pop mie,dll. Jika pengunjung mau minum kopi atau teh, tinggal pilih sendiri merek teh dan kopi sachetan yang dipajang di salah satu gerobak dari arah pintu masuk.

Untuk minuman, ada air putih, infused water, dan jus. Juga teh dan kopi dan teh.

Soal rasa, menu makanan di Hotel Onih tidak mengecewakan. Kualitas makanan juga terjaga standar hotel bintang tiga. So, don’t worry soal rasa. Dari semua menu yang ada, bubur ayam sama nasi uduk lengkap dengan lauknya, rasanya juara.

Tips :
Meski ada rencengan kop atau teh, jajanan atau snack di booth, sebisa mungkin jangan ambil untuk dibawa pulang. Pasalnya, audah ada peringatan tertulis di gerobag atau booth untuk tidak membawa pulang makanan.

Kalau mau mencicipi semua hidangan, usahakan porsinya kecil saja, biar makanan tidak sisa alias mubadzir alias nyampah.

Usahakan datang pagi, agar bisa memgeksplorasi sambil menikmati semua jenis hidangan. Karena restoran hotel tutup sekitar jam 10 pag

Grand Zuri Jogja: Hanya Selemparan Batu dari Malioboro

Hotel di Jogja dengan harga reasonable dan nyaman memang bertebaran. Tapi ada satu poin lain yang tidak dimiliki adalah lokasi. Apalagi kalau bisa ke Malioboro dengan jalan kaki. Wuih…

Salah satu hotel yang lokasinya hanya selemparan batu dari Malioboro dan berada di jantung Jogja adalah Hotel Grand Zuri Jogja. Dari hotel bintang 4 yang berlokasi di Jalan Mangkubumi ini kita bisa jalan kaki ke Malioboro hanya dalam hitungan waktu 10 sampai 15 menitan.

Karena jaraknya ke Malioboro begitu dekatnya, kita pun bisa ke salah satu ikon Jogja itu kapan saja semau kita. Pagi hari kita bisa menikmati kudapan pecel khas mbok-mbok di Pasar Bringharjo. Malamnya bisa mencicipi kuliner lesehan seperti angkringan di sepanjang Malioboro.

Tapi, kalau mau breakfast dan dinner di hotel bintang empat ini juga tetap terasa Jogja-nya. Pasalnya, menu breakfast terbilang lengkap. Mulai special gudeg ala Grand Zuri, bubur ayam, bubur kacang hijau, bubur ketan hitam, jajan pasar, jamu, dan masih banyak lagi.

Untuk harga akomodasi, pengunjung harus merogoh kocek dari Rp 644 ribuan hingga Rp 1,47 jutaan tergantung tipe kamar.

Apa? Bakwan Jagung Seporsi Rp 58 Ribu

Ada harga ada rupa. Seperti seporsi bakwan jagung di Bunga Rampai yang beda harganya dengan warung makan.

Bakwan jagung biasa dijual di warung paling banter Rp 6 ribu hingga Rp 12 ribu untuk 6 bakwan. Tapi, tidak untuk bakwan jagung di restoran fine dining seperti Bunga Rampai di Jalan Cik Ditiro Menteng, Jakarta Pusat.

Bakwan jagung ditata dalam wadah cantik, dibawakan oleh pramusaji berpakaian etnik, dan dijual di restoran bukan kaleng-kaleng. Maka, wajar jika seporsi bakwan bakwan jagung dengan saus kacang dibandrol Rp 58 ribu.

Bakwan jagungnya garing, renyah, enak banget dicocol saus kacang. Selain bakwan jagung, ada juga pastel. Pastel enak. Sayangnya berminyak. Sepotong pastel harganya dibandrol Rp 15 ribu sepotong. Ow ow.

Bunga Rampai menjadi salah satu resto fine dining dengan cita rasa lokal. Beragam menu ditawarkan di resto dengan bangunan bercat putih ini. Seperti nasi putih, merah, hijau, dan merah harga seporsi Rp 25,5 ribu.

Menu lain yakni tahu telor Rp 70,5 ribu, tahu tempe penyet, tumis bunga teratai, dll. Tumis bunga teratai berisi tahu dan bunga teratai enak, tapi lebih mirip chinese food.

Bagi penyuka kerupuk, Bunga Rampai juga menyediakan kerupuk campur Rp 44,5 ribu, emping Rp 20,5 ribu, kerupuk udang Rp 40,5 ribu.

Menu seafood seperti udang goreng dibandrol Rp 182 ribu, cumi goreng Rp 138 ribu

Bagi penyuka nasi goreng, Bunga Rampai menawarkan empat varian dengan harga sama yakni Rp 150 ribu. Harga nasi bakar campur juga sama dengan nasi bakar, Rp 150 ribu. Harga sama untuk menu nasi bali dan nasi buketan.

Nah untuk pehobi pedas, ada aneka sambal dengan harga Rp 20,5 ribu untuk sambal matah, Rp 21 ribu untuk sambal mangga, gandaria Rp 28,5 ribu, dan sambal idjo Rp 34,5 ribu.

Untuk makan siang, bisa memilih menu nasi plus tumis teratai, es kelapa muda sirsak, udang goreng, dan bakwan goreng.

Es kelapa muda sirsak di Bunga Rampai ini modelnya tidak seperti es kelapa jeruk yang dijual di warung es kelapa atau rumah makan kebanyakan. Sajian es kelapa muda sirsak disajikan dalam potongan sirsak utuh bukan dijus atau dihaluskan, dicampur dengan serutan kelapa.

Seperti di resto fine dining umumnya, begitu kita duduk, pramusaji akan menaruh kain serbet alias napkin di pangkuan kita, supaya tidak kotor. Duduk manis deh nunggu pesanan.

Pertama kali masuk Resto Bunga Rampai Menteng, Jakarta Pusat, impresi yang masuk adalah klasik. Meja kursi makan terkesan klasik dengan lampu-lampu gantungan campuran modern dan klasik.

Tatanan piring, gelas dan napkin di atas meja juga apik. Belum lagi pajangan ornamen dan aksesori ruangan yang juga bergaya klasik.

Hal yang menggembirakan adalah, pesanan yang kita order ga perlu nunggu waktu lama. Hanya sekitar 10 sampai 15 menit, pesanan langsung datang. Di awal sudah diinfoin oleh pramusaji kalau pesanan akan datang dalam waktu 10 sampai 15 menit. Bikin senang kan, apalagi pas lagi lapar-laparnya.

Ijen Resort : Tawarkan Sentuhan Alam

Mandi di ruang terbuka menjadi salah satu sensasi di Ijen Resort. Sambil mandi, bisa melihat pepohonan di atasnya.

Kebayang gak, mandi di ruang terbuka dengan pepohonan besar di atasnya, dan suara burung bercengkrama? Asiknya.

Atau serasa mandi bersama derasnya air hujan yang mengguyur dari langit karena kamar mandi terbuka. Sensasi itu bisa didapatkan ketika menginap di Ijen Resort, Banyuwangi.

Selama stay di sana, kita akan akrab dengan suara burung, kodok, jangkrik atau tenggerek yang menjadi barang langka bagi penduduk kota.

Juga view pepohonan besar, sawah nan menghijau, dan pegunungan di kejauhan dari teras kamar.

Resort terbagi dalam bentuk cottage dan kamar. Ruangan kamar lumayan luas dengan meja kerja di sudut. Yang menarik adalah bathroom-nya berkonsep terbuka seperti ulasan di atas.

Untuk makanan, karena resort ini sepertinya pengunjungnya banyak orang bule, menu yang disajikan lebih ke selera western. Tapi ada juga jajanan tradisional dan lontong sayur kok pas breakfast. Sayangnya, minus sayuran. Hanya ada acar wortel. Padahal kanan kiri resort ijo lho :p

Jika kamu termasuk yang ga bisa lepas dari ponsel, atau harus selalu terkoneksi internet, sayangnya wifi di ruangan kamar susah terkoneksi. Paling bisa dapat akses internet di restoran.

Lokasi resort lumayan jauh dari kota Banyuwangi dengan jarak tempuh 1,5 jam dan bisa lebih lama jika kondisi hujan.

Untuk ukuran penginapan di daerah, tarifnya lumayan menguras dompet, yakni Rp 1,8 juta semalam. Tapi itu terbayarkan jika pengunjung suka dengan atmosfer hutan.

Tips:
Jangan terlalu mengandalkan google map ya. Pasalnya, banyak pengunjung nyasar karena haqqul yaqin dengan mbah google.Ketika masuk daerah Licin, tanya saja ke warga setempat.

Asinan Betawi di 3 Dari : Di antara Kerlip Lampu, Suara Air, dan Nyanyian Kodok.

Namanya terbilang unik, 3 Dari. Resto berkonsep fine dining yang tak pernah sepi dari kunjungan kaum urban ini berlokasi di Pelataran pintu satu Senayan sekitar area Gelora Bung Karno, Jakarta. Ketika masuk lokasi resto, security akan menanyakan soal reservasi.

Halaman resto 3 Dari terbilang luas. Sebagian halaman untuk parkiran kendaraan. Jika kita bertandang malam, dari arah pintu masuk, pengunjung sudah disuguhi pemandangan sorot lampu dari fasad bangunan restoran dan taman nan ciamik.

Pengunjung kemudian diarahkan masuk resto melalui jalanan setapak dengan kerlap kerlip lampu tembak di sepanjang sisinya. Romantisnya.

Begitu masuk ruangan resto, akan terlihat sepasang meja kursi tamu unik dengan tatanan apik. Sebagian besar furniture di resto ini bergaya etnik. Nuansa pun terasa lebih eksotik.

Terlebih kalau pengunjung menilik area outdoor. Begitu keluar pintu, akan disambut dengan gemericik air dan suara kodok dari danau buatan yang membelah dua bangunan resto.

Untuk menu restoran, seperti resto-resto lain berkonsep fine dining, menu-nya sebagian besar Indonesia dengan improvisasi ala-ala resto mahal. Misalnya, asinan betawi dengan kuah asinan ditata di cawan cantik, isi sayuran ditambah varian sayur seperti kol ungu.

Atau menu nasi goreng kambing yang diguyur dengan kaca mede. Wuiiihhh mantap mantap.

Sayangnya nih, pengunjung harus bersabar. Karena penyajian makan terbilang lama haha. So, kalau ke sini, lebih enak bareng banyak teman biar bisa chit chat lama sambil nunggu pesanan datang ke meja.

Harga makanan cumi yang tampil dengan beberapa style berkisar Rp 89 ribu hingga Rp 115 ribu. Untuk menu sayuran range-nya Rp 59 ribu sampai Rp 189 ribu untuk menu brokoli scalop.

Bagi pecinta seafood, resto 3 Dari memiliki menu olahan udang, kerapu, dan gurame dengan harga bandrol sekitar Rp 195 ribu dan Rp 75 ribu per ons.

Olahan daging dengan varian empal, rendang, dendeng, sate sapi, dan kambing bakar, harganya sekitar Rp 165 ribu sampai Rp 225 ribu.

Menu lain yang bisa dipilih yakni mie seperti mi shoa, pad thai, mie panjang umur dibandrol Rp 89 ribu sampai Rp 99 ribu. Juga ada olahan ayam, nasi goreng, salad, appetizer, dan beragam minuman dengan harga paling miring Rp 29 ribu.

Dengan harga bandrol yang ada, maka satu orang pengunjung yang ingin menikmati makanan dan minuman di sini dengan menu yang paling murah, harus mengeluarkan uang sekitar Rp 120 ribu plus tax alias pajak.

Bahagia itu Sederhana. Membandingkan yang Merusaknya

IMG_20191201_140104

Sejatinya bahagia itu sederhana. Tak perlu syarat materi itu dan ini. Karena bahagia datang dari hati.

Kebahagiaan bisa hadir dari hal-hal sederhana. Seperti membaca buku sambil mendengarkan musik di hari Minggu. Atau minum secangkir kopi hangat di pagi hari. Hal-hal kecil jika disyukuri sudah membuat bahagia di hati. Karena bahagia memang datangnya dari hati. Bukan dari materi.

Sayangnya, kita dari kecil terbiasa membandingkan diri kita dengan orang lain. Hal yang tak mungkin dihindari, sebagai konsekuensi manusia adalah masuk sosial yang melakukan observasi sosial, meniru orang lain untuk survive dalam life span atau rentang perjalanan hidupnya.

Compare with others kadang diperlukan untuk memacu kita bergerak maju dan menjadi pribadi lebih baik. Tapi, kalau compare-nya over dosis dan tidak pada tempatnya, maka akan merusak hidup kita.

Lakukan perbandingan dengan orang lain secara hati-hati. Karena jalan kita dengan jalan mereka berbeda. Cerita kita dengan mereka berbeda. Takdir kita dengan mereka berbeda. Mengapa tega membandingkan diri sendiri dengan orang lain yang kamu lihat sebagai sosok sempurna? Padahal, realitanya bisa jadi ybs memang sukses secara materi, karir, dan dikaruniai kehidupan yang lengkap. Tapi, tidak ada yang bisa menggaransi ybs hidupnya damai, dipenuhi berkah, bisa jadi banyak masalah, atau ybs malah menjadi pribadi yang kurang bersyukur akhirnya merasa hidupnya terus kekurangan.

Belajar menerima jalan hidupmu yang terbaik. Sambil terus berusaha untuk menjadi lebih baik lagi dan lagi. Full video on my youtube channel.

“Selamat Jalan Sang Pecinta”

PicsArt_09-12-08.23.19Sang pecinta akhirnya berjumpa kekasihnya
Pada sewajah petang rabu nan rembang
Selepas berjihad memerangi sakit di raga
Ikhlas menghadap Rabb pencipta alam

Tak perlu lagi rangkaian sedap malam
Yang engkau urai sebagai artikulasi sayang
Disertai segaris doa sebentuk cinta
Meluncur tiap Jumat secara khidmat

Karena engkau kini terbaring di sampingnya
Usai menimbun rindu ratusan purnama
Saatnya bersua dengan separuh jiwa
Dalam dimensi berbeda dengan dunia

Beristirahatlah dengan tenang Bapak Bangsa
Semangatmu untuk Indonesia tetap menyala-nyala
Petuahmu adalah motivasi bagi anak-anak Indonesia
Capaianmu adalah mimpi bagi pejuang cita-cita

Semoga anak-anak negeri
Mampu merealisasikan mimpi
Membangun Indonesia berdikari
Menjadi lebih baik lagi dan lagi
Sesuai harapanmu untuk ibu pertiwi
-SS-