Sarapan di Hotel Onih Hanya Rp 60 Ribu. Makan Sekenyangnya!

Ingin sarapan murah tapi super lengkap? Coba saja breakfast di Hotel Onih Bogor.

Kalau lagi jalan-jalan pagi ke Kota Bogor, Jawa Barat, coba deh mampir breakfast di Hotel Onih di Jalan Paledang, Kota Bogor.

Lokasinya lumayan strategis. Bagi pengunjung dari arah Jakarta, lokasi Hotel Onih sekitar 800an meter dari Stasiun Bogor. Untuk mencapai lokasi, bisa jalan kaki sekalian olahraga pagi.

Sarapan di Hotel Onih bisa menjadi salah satu referensi sarapan murah meriah dan super lengkap. Pasalnya, hanya dengan Rp 60 ribu kita bisa menikmati breakfast ala hotel bintang tiga.

Dengan harga Rp 60 ribu, pengunjung bisa bebas melahap nasi uduk lengkap dengan lauknya, prasmanan nasi plus lauk pauk, lontong sayur. Ada juga salad, buah potongan, omelet, bubur kacang hijau, bubur ayam, sate, cilok, gorengan, aneka roti manis dan tawar, serta sosis bakar.

Selain menu di atas, ada juga jajanan ringan seperti wafer beng beng, pop mie,dll. Jika pengunjung mau minum kopi atau teh, tinggal pilih sendiri merek teh dan kopi sachetan yang dipajang di salah satu gerobak dari arah pintu masuk.

Untuk minuman, ada air putih, infused water, dan jus. Juga teh dan kopi dan teh.

Soal rasa, menu makanan di Hotel Onih tidak mengecewakan. Kualitas makanan juga terjaga standar hotel bintang tiga. So, don’t worry soal rasa. Dari semua menu yang ada, bubur ayam sama nasi uduk lengkap dengan lauknya, rasanya juara.

Tips :
Meski ada rencengan kop atau teh, jajanan atau snack di booth, sebisa mungkin jangan ambil untuk dibawa pulang. Pasalnya, audah ada peringatan tertulis di gerobag atau booth untuk tidak membawa pulang makanan.

Kalau mau mencicipi semua hidangan, usahakan porsinya kecil saja, biar makanan tidak sisa alias mubadzir alias nyampah.

Usahakan datang pagi, agar bisa memgeksplorasi sambil menikmati semua jenis hidangan. Karena restoran hotel tutup sekitar jam 10 pag

Apa? Bakwan Jagung Seporsi Rp 58 Ribu

Ada harga ada rupa. Seperti seporsi bakwan jagung di Bunga Rampai yang beda harganya dengan warung makan.

Bakwan jagung biasa dijual di warung paling banter Rp 6 ribu hingga Rp 12 ribu untuk 6 bakwan. Tapi, tidak untuk bakwan jagung di restoran fine dining seperti Bunga Rampai di Jalan Cik Ditiro Menteng, Jakarta Pusat.

Bakwan jagung ditata dalam wadah cantik, dibawakan oleh pramusaji berpakaian etnik, dan dijual di restoran bukan kaleng-kaleng. Maka, wajar jika seporsi bakwan bakwan jagung dengan saus kacang dibandrol Rp 58 ribu.

Bakwan jagungnya garing, renyah, enak banget dicocol saus kacang. Selain bakwan jagung, ada juga pastel. Pastel enak. Sayangnya berminyak. Sepotong pastel harganya dibandrol Rp 15 ribu sepotong. Ow ow.

Bunga Rampai menjadi salah satu resto fine dining dengan cita rasa lokal. Beragam menu ditawarkan di resto dengan bangunan bercat putih ini. Seperti nasi putih, merah, hijau, dan merah harga seporsi Rp 25,5 ribu.

Menu lain yakni tahu telor Rp 70,5 ribu, tahu tempe penyet, tumis bunga teratai, dll. Tumis bunga teratai berisi tahu dan bunga teratai enak, tapi lebih mirip chinese food.

Bagi penyuka kerupuk, Bunga Rampai juga menyediakan kerupuk campur Rp 44,5 ribu, emping Rp 20,5 ribu, kerupuk udang Rp 40,5 ribu.

Menu seafood seperti udang goreng dibandrol Rp 182 ribu, cumi goreng Rp 138 ribu

Bagi penyuka nasi goreng, Bunga Rampai menawarkan empat varian dengan harga sama yakni Rp 150 ribu. Harga nasi bakar campur juga sama dengan nasi bakar, Rp 150 ribu. Harga sama untuk menu nasi bali dan nasi buketan.

Nah untuk pehobi pedas, ada aneka sambal dengan harga Rp 20,5 ribu untuk sambal matah, Rp 21 ribu untuk sambal mangga, gandaria Rp 28,5 ribu, dan sambal idjo Rp 34,5 ribu.

Untuk makan siang, bisa memilih menu nasi plus tumis teratai, es kelapa muda sirsak, udang goreng, dan bakwan goreng.

Es kelapa muda sirsak di Bunga Rampai ini modelnya tidak seperti es kelapa jeruk yang dijual di warung es kelapa atau rumah makan kebanyakan. Sajian es kelapa muda sirsak disajikan dalam potongan sirsak utuh bukan dijus atau dihaluskan, dicampur dengan serutan kelapa.

Seperti di resto fine dining umumnya, begitu kita duduk, pramusaji akan menaruh kain serbet alias napkin di pangkuan kita, supaya tidak kotor. Duduk manis deh nunggu pesanan.

Pertama kali masuk Resto Bunga Rampai Menteng, Jakarta Pusat, impresi yang masuk adalah klasik. Meja kursi makan terkesan klasik dengan lampu-lampu gantungan campuran modern dan klasik.

Tatanan piring, gelas dan napkin di atas meja juga apik. Belum lagi pajangan ornamen dan aksesori ruangan yang juga bergaya klasik.

Hal yang menggembirakan adalah, pesanan yang kita order ga perlu nunggu waktu lama. Hanya sekitar 10 sampai 15 menit, pesanan langsung datang. Di awal sudah diinfoin oleh pramusaji kalau pesanan akan datang dalam waktu 10 sampai 15 menit. Bikin senang kan, apalagi pas lagi lapar-laparnya.

Asinan Betawi di 3 Dari : Di antara Kerlip Lampu, Suara Air, dan Nyanyian Kodok.

Namanya terbilang unik, 3 Dari. Resto berkonsep fine dining yang tak pernah sepi dari kunjungan kaum urban ini berlokasi di Pelataran pintu satu Senayan sekitar area Gelora Bung Karno, Jakarta. Ketika masuk lokasi resto, security akan menanyakan soal reservasi.

Halaman resto 3 Dari terbilang luas. Sebagian halaman untuk parkiran kendaraan. Jika kita bertandang malam, dari arah pintu masuk, pengunjung sudah disuguhi pemandangan sorot lampu dari fasad bangunan restoran dan taman nan ciamik.

Pengunjung kemudian diarahkan masuk resto melalui jalanan setapak dengan kerlap kerlip lampu tembak di sepanjang sisinya. Romantisnya.

Begitu masuk ruangan resto, akan terlihat sepasang meja kursi tamu unik dengan tatanan apik. Sebagian besar furniture di resto ini bergaya etnik. Nuansa pun terasa lebih eksotik.

Terlebih kalau pengunjung menilik area outdoor. Begitu keluar pintu, akan disambut dengan gemericik air dan suara kodok dari danau buatan yang membelah dua bangunan resto.

Untuk menu restoran, seperti resto-resto lain berkonsep fine dining, menu-nya sebagian besar Indonesia dengan improvisasi ala-ala resto mahal. Misalnya, asinan betawi dengan kuah asinan ditata di cawan cantik, isi sayuran ditambah varian sayur seperti kol ungu.

Atau menu nasi goreng kambing yang diguyur dengan kaca mede. Wuiiihhh mantap mantap.

Sayangnya nih, pengunjung harus bersabar. Karena penyajian makan terbilang lama haha. So, kalau ke sini, lebih enak bareng banyak teman biar bisa chit chat lama sambil nunggu pesanan datang ke meja.

Harga makanan cumi yang tampil dengan beberapa style berkisar Rp 89 ribu hingga Rp 115 ribu. Untuk menu sayuran range-nya Rp 59 ribu sampai Rp 189 ribu untuk menu brokoli scalop.

Bagi pecinta seafood, resto 3 Dari memiliki menu olahan udang, kerapu, dan gurame dengan harga bandrol sekitar Rp 195 ribu dan Rp 75 ribu per ons.

Olahan daging dengan varian empal, rendang, dendeng, sate sapi, dan kambing bakar, harganya sekitar Rp 165 ribu sampai Rp 225 ribu.

Menu lain yang bisa dipilih yakni mie seperti mi shoa, pad thai, mie panjang umur dibandrol Rp 89 ribu sampai Rp 99 ribu. Juga ada olahan ayam, nasi goreng, salad, appetizer, dan beragam minuman dengan harga paling miring Rp 29 ribu.

Dengan harga bandrol yang ada, maka satu orang pengunjung yang ingin menikmati makanan dan minuman di sini dengan menu yang paling murah, harus mengeluarkan uang sekitar Rp 120 ribu plus tax alias pajak.

Ada Pai Mama di Senjamu

IMG_20181018_214854

Tak seperti lazimnya pai, ukuran pai mama terbilang jumbo. Makan satu, kenyangnya lama. Apalagi dua. Bagaimana rasanya?

Senja bersama pai menjadi sensasi luar biasa. Apalagi  di meja juga terhidang segelas teh lemon hangat atau secangkir kopi panas, sambil sesekali membalik-balik halaman buku. Ternyata kamu bisa melakukan aktivitas itu di salah satu kedai pai di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Tepatnya di sebelah shelter busway Warung Jati Barat.

Begitu masuk, kamu akan melihat sepasang kursi dan meja di salah satu sisi dinding.  Lengkap dengan koleksi buku dan majalah yang tertata apik di rak dekat meja kasir. Tak jauh dari rak buku, terdapat etalase dengan pajangan pai berbagai macam rasa. Seperti apple pie, cheese pie, chicken pie, buttermilk, chocolate, nanas, mushroom, lemon, strawberry, dan blueberry.

Karena bentuknya jumbo, konsumen bisa puas mengudap kulit pie yang krenyes-krenyes, crunchy rasa gurih dipadu dengan isinya. Kulit pie-nya lumayan tebal. Tektur pie-nya halus. Sayangnya, jika membeli take away alias dibawa pulang, pie mudah hancur seperti di foto.

Kamu bisa memilih pie sesuai selera. Tentunya disesuaikan budget juga. Harga pie di Pai Mama mulai dari Rp 10 ribu. Selain pie, juga ada cake. Untuk minuman seperti kopi, teh, dan air mineral. Selain datang ke kedai, kamu bisa memesan pai via go food atau orderan via toko online milik pai mama. Bisa juga memesan via whatsapp. So, kamu pu bisa mengudap pai menjelang senja sambil membaca buku atau menikmati musik. Indahnya, Esmeralda 🙂

Lokasi: Jalan Warung Jati Barat No.5, RT.3/RW.11, Ragunan, Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12540. Telepon: (021) 22780687 

 

Lele Super Hot di Dapoer Kayoe

Udara dingin seperti Lembang, Bandung, mendorong pengunjung mencari sesuatu yang hangat. Agaknya, keinginan mencari yang hangat, agar udara dingin lumer, ditangkap oleh owner Restoran Dapoer Kayoe yang menghadirkan konsep rumah makan dua lantai dengan elemen utama kayu. Bangunan resto yang berlokasi di Jalan Kolonel Masturi Lembang ini ditata sedemikian apik. Selain kental dengan unsur kayu sebagai penyeimbang, ada deretan tanaman hijau yang tertata rapi di bagian depan resto. Di bagian dalam interior resto, unsur kayu masih dominan dengan room decor bernuansa tradisional dan modern dengan warna coklat dan khaki berpadu. Selain menyantap makanan, pengunjung bisa bersantai di kursi ayun di area belakang. Tak jauh dari sini, yakni di sampingnya ada musholla dan toilet. Mau belanja oleh-oleh? Resto ini juga menjajakan oleh-oleh khas bumi Parahyangan. Selain oleh-oleh, pengunjung juga bisa berburu souvenir. Asyik kan? Lelenya Nendang Banget Masakan Sunda menjadi menu andalan Resto Dapoer Kayoe. Wajar, karena berlokasi di Lembang. Sejumlah menu sunda menjadi pengisi daftar menu. Seperti nasi timbel, pepes, dll. Jika ingin mengudap penganan ringan, di meja tersaji otak-otak dengan bumbunya yang mantap. Di luar masakan sunda, ada menu lele dengan ukuran terbilang lumayan besar lengkap dengan daun kemangi dan sambal pedasnya. Rasanya greget banget. Gurih daging lele, yanh dicocol dengan sambal merah nan pedas membuat lidah menari! Menu ini recommended banget! Jika anda lelah terjebak kemacetan di area Lembang, bisa ngaso sebentar di sini sambil selonjoran, mengudap otak-otak. Kemudian mengisi perut yang keroncongan karena terjebak macet di jalan dengan nasi pulen yang masih hangat, lengkap dengan sambal dan lele atau ayam goreng. Dijamin penat berkendara hilang!

Santap Enak di Omah Sendok

Omah Sendok menjadi satu dari sekian banyak resto yang menyajikan menu enak dengan suasana homy di daerah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Area resto tidak langsung terlihat dari luar. Untuk mencapai restoran ini, kita perlu jalan kaki sekitar 5 menit melalui koridor yang ada di sisi kanan bangunan.

Area resto akan terpampang begitu kita melalui corner dengan tampilan frame yang eye catching. Di belakang corner, ada bangunan kecil dengan tampilan apik. Itu adalah toilet dan musholla.

Tidak jauh dari corner yakni di sebelah kanan, terdapat meja dan kursi makan resto dengan gaya vintage.

Kolam renang berukuran mini yang membelah antar bagian ruang makan yang didesain terbuka, membuat pengunjung betah.

Iga Bakar Kuah Soto dan Es Remuk

Kuliner nusantara menjadi menu Omah Sendok dengan menu utama yakni iga bakar kuah soto. Sejatinya ini adalah soto tangkar Tanah Tinggi dengan penyajian iganya dibakar. Kuah soto dengan santan kental berbumbu yang disajikan di mangkok kecil, siap melengkapi iga bakar yang ditata dipiring dengan keripik melinjo, sambal, dan acar timun wortel. Harga bandrol untuk menu ini Rp 65 ribu.

Menu utama lain yang berkuah adalah sop buntut khas Betawi dengan kuah bening. Sop ini akan memberikan sensasi hangat dan lezat di lidah. Apalagi disantap saat musim hujan seperti sekarang. Hmmm Harga sop buntut khas Betawi ini Rp 67 ribu.

Soto tangkar juga bisa menjadi pilihan pengunjung. Soto khas Betawi dengan kuah santan kental ini disajikan dengan tangkar yakni bagian iga dengan sedikit daging. Lezatnya soto tangkar khas Betawi harganya Rp 67 ribu.

Kalau lagi malas makan soto, ada menu lain yang tidak kalah lezatnya. Seperti sate ayam dengan lontong, mie godog atau mie rebus.

Nah untuk minuman segar, omah sendok menawarkan ragam es remuk atau ice blended. Yakni es remuk coffee, coklat, mango mint, dan green tea. Es remuk coffee dan coklat dibandrol Rp 37 ribu. Es remuk mango mint dan green tea dibandrol Rp 40 ribu.

Pengunjung juga bisa memesan segelas jus segar. Seperti jus belimbing, mangga, sirsak, jambu biji, jeruk dengan harga Rp 25 ribu. Untuk jus strawberry dan alpukat dibandrol Rp 30 ribu.

Nah, bagaimana guys setelah baca review resto Omah Sendok? Tertarik mencobanya?

Icip-Icip di Nama Sushi

Bagi penggemar sushi di ibukota, resto Nama Sushi sepertinya masuk dalam list favorit mereka. Why?

Untuk rasa, menu yang disajikan Nama Sushi terbilang istimewa. Nah untuk harga, juga tidak membuat dompet atau kartu kredit jebol. Karena harga yang dibandrol tidak mahal untuk ukuran resto Jepang di Jakarta.

Nama sushi di pusat perbelanjaan Kota Casablanca Jakarta Selatan menjadi salah satu resto Jepang yang selalu dibanjiri pengunjung. Lokasinya berada tepat di sebelah kanan ekskalator area Food Society Kota Casablanca.

Pada akhir pekan, jumlah pengunjung biasanya membludak. Ada baiknya kita makan setelah jam makan siang atau menjelang sore jika ingin menyantap sushi di resto ini pas weekend.

Harga menunya mulai dari Rp 5 ribu hingga ratusan ribu.  Harga terendah Rp 5 ribu untuk air mineral pristine, Rp 15 ribu untuk jus markisa.

Varian udon, soba, chasoba harganya mulai dari Rp 35 ribu. Harga sushi mulai dari Rp 10 ribu hingga Rp 40 ribuan.

Menu lain yakni makimono harganya mulai dari Rp 25 ribuan. Selain itu ada salmon belly soup Rp 65 ribu, salmon cheese rol Rp 130 ribu, unagi roll Rp 200 ribu.

Varian katsu dibandrol mulai Rp 45 ribu. Menu teriyaki harganya mulai Rp 45 ribu untuk chicken teriyaki.

Yang penasaran dengan sajian sushi dari negeri Sakura di Nama Sushi, silakan datang di Food Society Mall Kota Casablanca.

 

Nasi Briyani di Kowloon

Entah kenapa, dari saat di pesawat hingga berada di Hongkong aku tidak merasa ini adalah trip ke Hongkong. Why?

Karena menu makanan yang disajikan di pesawat adalah nasi kebuli dan lauk-pauknya. Nggak ada aroma chinese food-nya haha.

Nah, pas di Hongkong, makannya juga menu serupa. Seperti nasi briyani lauk ayam, nasi goreng dll. Alhasil, aroma Hongkongnya kurang, malah ganti aroma Arab dan India.

Padahal, setelah kubuka brosur salah satu rumah makan yang sempat kusinggahi, tertera menu green salad, fried shrimp, grilled fish. Menu-menu ini lebih terasa Hongkongnya bukan?

Rumah makan Kebab yang kukunjungi pas jam makan siang berada di Haiphong mansion, Haiphong road, Tsim Sha Tsui, Kowloon.

Ada yang istimewa di brosur rumah makan ini. Tulisan di atas brosur menggunakan bahasa Inggris dan Melayu. “Selamat Menjamu Selera”

Menu yang ditawarkan merupakan makanan Arab dan India. Seperti chicken biryani, beef biryani, mandi lamb, mixed vege, chicken curry, bhindi masala, humus, flafal, naan, kebab, chicjrn shish, mixrf grillef, pizza, spaghetti with shrimp, dan fried rice.

Harga bandrol tiap menu bervariasi mulai dari 75 dollar Hongkong hingga ratusan dollar Hongkong.

Untuk porsi makanan, jangan kaget ya haha. Karena porsinya super jumbo xoxo. Aku pertama kali shock melihat orang-orang di salah satu food court di mall Hongkong makan dengan porsi banyak banget. Bahkan, nasi di piring yang disajikan seakan gunungan.

Tapiiii, meski awalnya shock, akhirnya aku juga bisa menghabiskan makanan yang terhidang di meja. Entahlah antara rakus dan lapar kali ya. HahaIMG-20170723-WA0013PicsArt_07-24-09.37.33.jpg

Harper Mangkubumi Jogja: Makanan Lezat, Akses Mudah

Fasad depan Hotel Harper Mangkubumi Yogyakarta tampil dengan sentuhan modern. Diperkuat sebagian dinding yang didominasi elemen kaca dengan bingkai jendela warna hitam yang ternyata sebuah ruangan kafe dan bakery. Hotel bintang empat miliki Aston ini berada di Jalan Mangkubumi. Look bagian depan hotel ini instagramable. Cocok untuk dijadikan background foto.

Memasuki area hotel, pengunjung akan melihat lobby hotel yang didesain lapang dengan aroma roti dari bakery di sudut. Area lobby hotel tampil dengan nuansa modern minimalis.

Ruangan kamar, untuk ukuran hotel bintang empat, kapasitas ruangannya terbilang agak sempit. Untunglah TV di ruangan kamar ukurannya besar. Bagi yang suka nonton TV, bisa puas menonton di dalam kamar.  Kalau bosan nonton TV, bisa membuka ponsel atau tablet dan berselancar di dunia maya. Maklum, akses wifi-nya ngacir.

Kamar hotel yang berdiri pada 2014 lalu ini terdiri dari 90 kamar double, 25 kamar single, 11 junior site, dan 5 suite.

Makanan Super Lengkap: Mie Ayamnya Bikin Ngiler

Area restoran satu lantai dengan lobby. Restoran dibagi dua menjadi indoor dan outdoor. Bagi penyuka kenyamanan bisa makan di dalam ruangan. Tapi bagi pengunjung yang suka menghirup udara alami, bisa memilih breakfast di outdoor. Sayangnya untuk outdoor, viewnya bukan pemandangan alam tetapi rumah pendidik. Tapi tetap ada nilai plusnya karena pengunjung bisa makan dengan menghirup udara terbuka dan terkena sinar matahari pagi.

Kualitas makanan di Hotel Harper Mangkubumi Yogyakarta yang disajikan dengan model buffet terbilang enak. Variasi makanan terutama makanan lokal, super lengkap dengan menghadirkan hidangan  khas Jogja seperti gudeg, bubur tradisional seperti ketan hitam, sumsum, dll, aneka kerupuk yang super lengkap. Penggemar krupuk akan kalap melihat variasi kerupuk di Harper Mangkubumi.

Menu lain yakni nasi plus lauk pauk yag ditata secara prasmanan,  soto, bubur ayam,   mie ayam, pastry, buah, dll. Salah satu menu yang terbilang juara adalah mie ayam. Rasanya lezat pas dengan bumbu kuah, dan mie-nya juga enak.

Bagi penyuka olahraga renang, mungkin akan kecewa dengan fasilitas swimming pool yang tidak terlalu besar. Tapi masih nyaman  untuk berenang.

Lokasi Strategis 

Poin penting yang dimiliki Harper Mangkubumi Jogja adalah lokasinya strategis dan berada di pusat kota Yogyakarta. Karena lokasi Hotel Harper Mangkubumi berada di Jalan Mangkubumi searah dengan Jalan Sangaji. Lokasi hotel dekat dengan Tugu Muda dan Malioboro serta destinasi wisata lain di Jogja. Pengunjung bisa berjalan kaki jika ingin jalan-jalan ke Tugu Muda atau menikmati lesehan di sekitar Tugu Muda dan Malioboro.

Jika mager alias malas gerak, pengunjung bisa memesan makanan di hotel. Atau jalan-jalan di sekitar hotel. Pasalnya di sekotar lokasi hotel juga terdapat banyak lesehan seperti  gudeg, angkringan dengan ragam gorengan dan nasi kucingnya, wedang ronde, juga seafood.

Secara keseluruhan Hotel Harper Mangkubumi terbilang bagus. Baik dari akses, makanan, dan harga kamar hotel yang lumayan terjangkau. Untuk tipe deluxe double atau twin range harga saat weekdays dengan pembelian secara online sekitar Rp 796 ribu hingga harga Rp 1,12 juta untuk tipe superior double atau twin pas weekend.

Reservasi: Hotel Harper Mangkubumi
Jogja Jalan Mangkubumi No.52 Yogyakarta telp (0274) 2920008.

Ada Bebek Dalam Mie di Lemongrass

Mencicipi Kudapan Mie dan Bebek di Lemongrass

Lemongrass saat in

i menjadi salah satu resto favorit di kota hujan. Maka, jangan heran jika area parkir selalu penuh.Bahkan mobil pengunjung luber hingga di sekitar resto. Apa sih yang membuat lemongrass happening di Bogor?
Satu hal yang menarik begitu kita memasuki area resto adalah lighting yang demikian cantik. Cahaya lampu warna warni dan kolam dengan air jernih di depan resto membuat tampilan lemongrass ciamik. Mata pengunjung juga dimanjakan dengan permainan lampu di sepanjang jalan setapak yang menghubungkan area resto. Memasuki resto, pengunjung akan disuguhi interior yang chic.

Laksa Bebek Panggang
Menu yang ditawarkan resto yang berlokasi di Jalan Pajajaran ini lumayan beragam. Mulai dim sum, salad, sup, toast, snack seperti waffle, onde-onde dengan isi kacang merah, seafood, nasi, mie, hingga olahan bebek. Menu mie yang ditawarkan seperti mie hongkong dengan bebek panggang, ayam rebus, ayam panggang. Ada juga mie ayam, mie goreng szechuan, mie goreng penang, mie sapi lada hitam.
Uniknya, kita bisa mencicipi masakan bebek yang dipadu dengan mie. Ya, laksa bebek panggang memanjakan lidah pengunjung untuk mencicipi olahan mie dengan bumbu laksa lengkap dengan daging bebek panggang yang empuk. Meleleh di lidah! Laksa bebek panggang disajikan dengan gaya masakan melayu. Seperti laksa penang dengan santan kental dan bumbu kari.
Kuliner Malaysia dan Singapura
Sebagian menu di Lemongrass merupakan kuliner dari malaysia dan singapura. Seperti laksa singapur, mie goreng penang, nasi lemak, jus kedondong.
Harga makanan di resto ini termasuk mahal untuk kuliner di kota hujan. Namun, untuk ukuran resto kalangan middle up,harga makanan termasuk rata-rata,tidak mahal dan tidak murah. Untuk menu main course harganya berkisar Rp 36 ribu hingga Rp 40 ribuan. Varian seafood harganya berkisar Rp 45 ribuan hingga Rp 53 ribuan. Menu olahan ayam harganya sekitar Rp 37 ribu sampai Rp 44 ribu. Kudapan seperti siomay, hakau, mantau,bubur, sayap ayam, kaki ayam, lumpia harganya Rp 22 ribu hingga Rp 30 ribuan. Yang suka ngemil tidak perlu khawatir. Lemongrass menyediakan kudapan ringan seperti waffle, onde-onde, kentang goreng, potato wedges, calamari, onion rings, dan tempura dengan harga bandrol Rp 20 ribu hingga Rp 30 ribu. Tapi, ada satu penganan yang tidak boleh ketinggalan jika kita bertandang ke resto ini. Apalagi kalau bukan roti prata! Roti dengan tekstur crispy dan rasa gurih dibentuk kerucut seperti tumpeng dengan lelehan coklat di sepanjang badan roti dan dasar piring. Meski terlihat besar, don’t worry, kamu pasti habis menyantapnya. Karena, dalamnya keropos alias tidak ada isinya haha. So, let’s eat there, guys. Menikmati santap malam diterangi dengan kerlip cahaya cantik yang memenuhi ruangan. Duh, romantisnya 😍😘