Dian Sastro, Isyana, Raisa, Vanessa Berkumpul. Ternyata, Masih Ada Yang Kurang.

Empat selebritis berbakat tanah air dipertemukan dalam satu sesi foto untuk produk fesyen.Nyatanya warganet masih merasa ada yang kurang.

Artis Dian Sastro beberapa jam lalu meng-upload foto dirinya bersama tiga artis berbakat seperti Isyana Sarasvati, Raisa Andriana, dan Vanessa Priscillia di instagram. Keempat artis yang ada dalam foto tersebut semuanya cantik dan berbakat.

Dian Sastro

Dikenal setelah memenangi kejuaraan ajang Gadis Sampul tahun 1996. Namanya kian berkibar setelah membintangi film laris remaja berjudul Ada Apa Dengan Cinta (AADC).

Bukan hanya berbakat di dunia entertain, Dian juga berprestasi di bidang akademik. Dian sempat mengambil S1 Fakuktas Hukum Universitas Indonesia. Namun baru setahun,Dian kemudian memilih pindah ke Filsafat UI.

Setelah menjadi istri dan ibu dua anak, Dian melanjutkan kuliah pasca sarjana di Fakultas Ekonomi UI.

Kini selain sibuk di dunia film dan berperan sebagai istri sekaligus ibu,Dian juga sibuk dengan beberapa bisnisnya di bidang kecantikan dan kuliner. Di sela-sela waktunya, Dian juga masih berjibaku dengan kegiatan sosial melalui beasiswa Dian serta kampanye hidup sehat via pertemanan sehat.

2. Raisa Andriana

Siapa yang tidak kenal dengan penyanyi cantik berbakat ini? Raisa menjadi salah satu artis idola yang kerap menjadi buah fansnya.

Suara bagus dan wajah cantik dengan gaya fesyen yang sopan, membuat nama Raisa kian berkibar. Pelantun lagu “Mantan Terindah” ini juga menyelesiakan studinya secara tepat waktu di Marketing Bisnis Internasional Universitas Bina Nusantara.

Di luar urusan nyanyi, ternyata istri Hamish Daud Willy ini juga mempunyai bisnis aksesoris rumah dari kanvas dengan nama Pick Me Up yang kerap dipamerkan di bazar.

3. Isyana Sarasvati

Cewek cantik beralis indah ini sukses mencuri perhatian kalangan penikmat musik tanah air. Melalui lagu “Tetap Dalam Jiwa” pada 2015, nama Isyana kian dikenal publik secara luas. Lagu yang membuat Isyana masuk ke dalam nominasi ajang penghargaan musik itu merupakan ciptaannya sendiri.

Isyana menjadi salah satu sosok penyanyi istimewa di tanah air. Bukan hanya karena wajah cantik dan suara merdunya. Ternyata lulusan Nanyang Academy of Fine Arts, Singapura dan Royal College of Music, Britania Raya ini selalu mencipatakan sendiri lagu-lagunya.

Selain bertindak sebagai pencipta lagu, ternyata penyanyi musik klasik ini juga pintar memainkan berbagai macam alat musik.

4.Vanessa Prescilla

Melia alias Vanessa Prescilla menjadi sosok idola baru kaum remaja setelah sukses memerankan tokoh Melia di film “Dilan 1990”.

Adik dari aktris yang membintangi AADC Sissy Priscilla ini baru saja lulus SMA dan kini melanjutkan studinya di Australia.

Nyatanya, keempat artis tersebut dinilai masih kurang oleh netizen. Beberapa dari mereka berkomentar seharusnya ada artis cantik lain berbakat yang ikut menjadi model.

Artis lain yang diinginkan netizen ada dalam satu frame dengan selebritis top ini antara lain Maudy Ayunda, Chelsea Islan, Raline Shah, dan Pevita Pearce.

Kalau menurut kamu, siapa saja artis-artis tersebut yang mempunyai kemiripan wajah? Dan mana artis yang menjadi favoritmu?

Lima Selebgram Panutan

Platfrom instagram melahirkan selebritis baru yang dikenal dengan sebutan selebgram. Lima selebgram ini mempunyai background pendidikan bagus dan style asik. Kelimanya pantas menjadi panutan.

Instagram kini menjadi salah satu platfrom media sosial favorit. Dari instagram muncul figur-figur favorit atau selebgram yang bisa menjadi panutan followersnya. Selain pintar memadupadankan busana, lima selebgram  ini juga mempunyai background pendidikan bagus. Siapa saja mereka.

 

1. Indah Nada Puspita

Indah1

Indah Nada Puspita, selebgram dengan 611 ribu followers saat ini dikenal sebagai TV host salah satu televisi swasta untuk acara jalan-jalan ke luar negeri. Nada, demikian ia acap disapa, merupakan lulusan biologi di Leibniz Universitat Hannover, Jerman. Dulu semasa kuliah, Nada juga tertarik dengan dunia fesyen.

Instagram telah mencuatkan nama Nada dengan style-nya yang unik. Paras cantik, senyum yang segar, dan tingi badan yang lumayan membuat cewek kelahiran 18 Juni 1993 ini beberapa kali didapuk sebagai model untuk brand fesyen. Seperti Encylo dan Moschait Hijab Store.

Bukan hanya model baju, Nada juga terpilih menjadi brand ambassador Mazaya cosmetics saat merek tersebut baru launcing di pasaran. “Alhamdulillah saya diajak kerja sama dengan Mazaya, karena itu menyenangkan sekali, produknya sesuai dengan saya. Make up halal dan cocok untuk anak muda. Sesuai banget dengan saya.”

Sukses menjadi model fesyen, Nada merambah ke dunia tarik suara. Salah satu hobby Nada memang menyanyi dan musik. Bahkan ia beberapa kali memposting cover lagu seperti Aplause Lady Gaga. Nada juga pernah memposting ia sedang main ukulele. Pada 2015 lalu Nada mengeluarkan single terbarunya berjudul No Me and You. Lagu bergenre retropop tersebut liriknya diciptakan sendiri oleh Nada berkolaborasi dengan temannya.

Kini Nada menjadi salah satu brand ambassador Ponds Indonesia. Ia juga menjadi model brand hijup dan host acara traveling di TV swasta. Satu lagi, Nada tengah merajut mimpinya menjadi entrepreneur dengan mendirikan usaha hijab bernama nadapuspitascarf.

2. Gita Savitri

Gita
Bagi youtuber nama Gita Savitri Devi alias Gita Sav bukan nama asing lagi. Perempuan asal Palembang 26 tahun silam yang berdomosili di Jakarta ini banyak followersnya karena konten vlognya mengulik kehidupan mahasiswa di Jerman. Maklum, Gita Sav saat itu sedang kuliah di Kimia Murni di Freire Universitait (Free University) Berlin, Jerman.

Selain ngevlog kehidupan sehari-hari, Gita juga kadang membagikan tentang isu-isu yang sedang berkembang di Indonesia maupun dunia. Ia juga tetap membuat cover lagu seperti yang ia lakukan sebelum kuliah jurusan Kimia Murni di Free University.

Sekedar info, setelah lulus SMA, Gita Sav yang memulai berhijab tahun 2015 ini diterima di Free University dan Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB. Akhirnya Gita Sav memilih melanjutkan di Free University. Kini Gita Sav sudah lulus kuliah dan kembali ke Indonesia dan menikah dengan kekasihnya bernama Paul setelah menjalin hubungan selama enam tahun.

Di sela-sela aktivitasnya bikin vlog, cewek yang menyukai style simpel dan nyama ini juga sempat menulis buku berjudul “Rentang Kisah” terbitan Gagas Media. Bareng kekasihnya, Gita juga merekam sebuah lagu berjudul “Seandainya.”

Kini Gita Sav telah menjadi salah satu selebgram dengan followers 775 ribu. Ia juga menjadi youtuber terkenal. Gita juga menjadi model untuk marketplace hijup dan kosmetik halal wardah. Untuk followersnya yang sedang menyelesaikan kuliah, Gita mempunyai pesan sebagai berikut.

“Usaha dan doanya harus dua kali lebih rajin daripada orang lain. Waktu aku masih ada mata kuliah dulu (sekarang aku tinggal skripsi doang), aku jarang banget keluar rumah. Dari Senin sampe Minggu, kerjaanku belajar doang. Paling sesekali aja aku ketemu orang biar nggak lupa caranya bersosialisasi.”

3.Shireeenz

Shireeenz
Bagi para remaja pengguna instagram, nama Shireeenz menjadi salah satu sosok yang menjadi idola mereka. Pemilik nama asli Shirin Al Athrus ini saat ini tercatat sebagai siswi SMA 28 Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Dengan padu padan hijab simpel khas remaja Shireenz yang berusia 16 tahun itu kini mempunyai 1 juta followers.

Dalam postingannya publik bisa melihat postingan-postingan Shoreeenz yang kerap traveling ke luar negeri sepertiTurki, UEA, Dubai, dan Australia. Menariknya, saat usia 13 tahun Shireeenz menerbitkan buku berjudul The Wonderful World of Shirin. Konten buku berisi tentang keseharian, fashion hijab, dan lain-lain. Kini Shireeenz menjadi model iklan fair and lovely, tokopedia, sunsilk family.

4. Bella Almira

Bella1
Nama Bella Almira kian dikenal setelah memenangkan kontestasi Hijab Hunt tahun 2015. Selebgram dengan 504 followers tersebut masih tercatat sebagai mahasiswa jurusan matematika di Universitas Negeri Jakarta. Matematika menjadi salah satu mata pelajaran yang disukai Bella.

Setelah terpilih sebagai juara satu Hijab Hunt, Bella yang orang tuanya berasal Lampung dan berdarah Betawi itu masih aktif syuting untuk acara off air dan on air di Trans7 dan TransTV. Ternyata, selain jago matematika, Bella juga piawai memainkan alat musik seperti ukulele.

5. Hamidah Rachmayanti

midah
Selebgram Hamidah Rachmayanti mempunyai 678 ribu followers. Hamidah yang akrab disapa Midah mulai dikenal masyarakat setelah menjadi host acara jalan-jalan di salah satu televisi swasta. “Untuk bisa sampai sekarang juga ngga mudah buat aku, karena untuk bisa jadi host acara tersebut aku perlu mengikuti rangkaian casting.”

Dunia ajang bakat dan make up menjadi bagian hidup Midah. Sebelumnya saat SMA, hijabers kelahiran 5 Mei 1994 ini mengikuti ajang mojang jajaka. Midah juga menyukai kagiatan merias wajah. Tak heran jika sebagian postingan Midah berisi tutorial make up. Midah mengaku belajar make up secara otodidak.

Saat ini lulusan Pendidikan Diploma IPB Jurusan Komunikasi ini tengah mengandung anak pertamanya buah cintanya dengan aktor sekaligus penyanyi dangdut Irvan Farhad. Dalam postingannya di instagram Midah kerap berpenampilan feminin dengan warna-warna lembut. Ia juga punya mimpi bisa menginspirasi muslimah dalam berpenampilan modern.

Selain pernah menjadi host TV, Midah juga pernah didapuk sebagai model beberapa brand. Salah satunya hijup. Kini Midah menjadi brand ambassador kosmetik mdglowingskin.

Waist Bag Pilihan Selebgram. Mana Pilihanmu?

Deretan selebgram ini tampil chic dengan waist bag atau tas pinggang pilihannya. Mana waist bag favoritmu?

Joyagh

Erlinda Yuliana alias Joyagh selebgram asal Kepulauan Riau dengan 612 ribu followers ini melengkapi penampilannya dengan Fila waist bag white. Joyagh menambahkan tone feminine dengan pemilihan rok jeans dipadu dengan jaket pink dan sneaker fila yang lagi tren. Di lain kesempatan Joyagh memilih gaya kasual dengan celana dan jaket denim lengkap dengan sunglasses.

 

source: Instagram.com/joyagh

Indah Nada Puspita

source: Instagram.com/indahnadapuspita

Selebgram Indah Nada Puspita atau akrab dipanggil Nada kerap menjadi model untuk beberapa brand seperti moschait dan hijup. Kini selebgram asal Medan dengan jumlah followers 594 ribu ini juga didapuk sebagai host acara jalan-jalan di salah satu TV swasta. Juga model salah satu iklan Ponds. Lulusan dari Jerman ini juga berbisnis scarf dengan merek namanya sendiri.

Saat mengenakan waist bag keluaran Gosh Nada bergaya kasual. Ia memadukan tas pinggang Gosh dengan kemeja tartan, loose pants dan sneaker.

Shireeenz

source : Instagram.com/shireeenz

Shirin Al Athrus atau dikenal Shireeenz menjadi salah satu selebgram idola remaja. Pelajar SMA berusia 16 tahun ini mempunyai jumlah followers mencapai 1 juta. Jumlah yang fantastis mengalahkan artis. Kini Shireeenz menjadi brand ambassador sejumlah merek ternama seperti produk kecantikan fair and lovely, tokopedia, dan sunsilk.

Gaya kasual menjadi pilihan Shireeenz saat mengenakan waist bag keluaran LV. Celana model training menambah kesan sporty remaja berhijab ini. Dalam psotingan lain Shireeenz mengenakan tas pinggang berwarna hitam dengan loose pants motif tartan.

Sonyasams

IMG_20180711_124505

source : Instagram.com/sonyasams

Look Sonia Humaira atau Sonyasams  terlihat simple saat mengenakan waist bag impor dari Korea. Selebgram asal Nangroe Aceh Darussalam (NAD) dengan jumlah followers 209 ribu ini memilih memadupadan waist bag dengan blus dan celana berwarna serba putih.

Aghnia Punjabi

source: Instagram.com/aghniapunjabi

Selebgram cantik asal Malang, Jawa Timur bernama Aghnia Punjabi memilih bergaya kasual dan semi formal dengan celana cutbray warna hitam dan sneaker fila ketika mengenakan waist bag keluaran Gucci. Lulusan farmasi Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) bernama lengkap Richa Etika Ulhaq yang namanya mulai dikenal publik setelah memenangi kontes OOTD yang diadakan oleh Wolipop ini memilih kemeja tartan sebagai atasan. Dalam kesempatan lain Aghnia memilih blazer sebagai top.. Selebgram dengan 676 ribu pengikut ini kini sibuk menggeluti bisnis fesyennya di bawah label monbirch.id.

Amelia Elle

source : Instagram.com/ameliaelle

Selebgram dengan gaya yang kerap memadukan warna monokrom dan pola garis-garis Amelia Elle memilih mengenakan kulot hitam dan stripe tee dipadu dengan sneaker ketika mengenakan waist bag dari Opening Ceremony. Dalam postingan lain Elle mengenakan tunik berwarna gelap dipadu celana cutbray warna hitam dan sneaker. Selebgram asal Malang, Jawa Timur bernama lengkap Rizky Amelia itu kini mempunyai 405 ribu followers.

Selain itu ada selebgram lain yang juga berpenampilan keren dengan waist bag seperti Feby Taradiva, Helmi Nursifah, Arrestabilia, dan Clarine Cay.

 

 

 

Chiara Ferragni: Dari Selebgram Menjadi Pebisnis Global

 

IMG_20180710_225833

 

Chiara Ferragni menjadi selebgram fenomenal yang sukses membangun kerajaan bisnis fesyen dengan namanya sendiri. Bagaimana perjalanan Chiarra hingga seperti sekarang?

Nama Chiara Ferragni tidak asing bagi sebagian besar pengguna platform Instagram. Perempuan asal Italia dengan followers 13,4 juta yang baru saja melahirkan anak pertama buah cintanya dengan tunangannnya itu sukses membangun brand sepatu dengan merek namanya sendiri.

Sebelum aktif di Instagram, Chiara adalah seorang blogger yang kerap memposting tulisan soal fashionnya di blog miliknya The Blonde Salad. Saat ngeblog Chiara masih tercatat sebagai mahasiswa di Bocconi University. Ia mulai ngeblog sekitar tahun 2009. Saat itu Chiara mengaku menulis di blog saat ia memiliki waktu di sela-sela jadwal kuliahnya dan profesinya sebagai fashion designer.

Siapa nyana dari blog kemudian Instagram Chiara mendapat banyak tawaran kerjasama. Terlebih setelah Chiara aktif memposting di Instagram. Ia kerap diundang menghadiri event fesyen bergengsi di Paris Perancis, Milan Italia, hingga New York.

Dari kerjasama membuat produk dengan brand-brand global, pendapatan Chiara dan timnya pada tahun 2015 seperti dilansir forbes.com sekitar 9 juta dollar AS atau sekitar Rp 128,9 miliar. Wow! Padahal saat itu Chiara belum mengeluarkan produk sendiri. Ia hanya bekerjasama dengan brand global seperti Gucci dan Guess. Meskipun sudah meraup banyak pundi-pundi dari kerjasama tersebut, dalam hati Chiara tetap ingin  mengeluarkan produk sendiri.

Setelah mendapat penghasilan besar dari partnership dengan brand ternama, Chiara dan timnya mulai memproduksi lini bisnis sendiri. Ia mempekerjakan sekitar 20 orang karyawan untuk membuat sepatu dan aksesoris fesyen.

Siapa nyana sepatu Chiara mendapat respons luar biasa di pasaran. Kini sepatu Chiara Ferragni menjadi salah satu merek yang diburu oleh kaum hawa termasuk sebagian perempuan di Indonesia. Sepatu dengan emoji mata dan bulumata itu menjadi salah satu koleksi favorit perempuan urban. Padahal harga sepasang sepatunya tidak murah sekitar Rp 2,8 juta hingga Rp 3 jutaan. Sedangkan tas koleksi Chiara dibandrol dengan harga Rp 4 jutaan.

Sukses memproduksi sepatu sendiri, Chiara tidak menutup partnership dengan merek global. Pada Mei lalu Chiara kembali mengeluarkan koleksi terbaru model sepatu kets berkolaborasi dengan Converse.

Platform sepatu Chiara Ferragni x Converse hampir sama dengan model sepatu Chiara sebelumnya lengkap dengan emoji mata dengan bulu mata yang panjang. Hanya modelnya yang berbeda yakni berbentuk kets. Karena partnership dengan Converse,  maka selain gambar emoji mata khas Chiara, terdapat juga gambar bintang yang menjadi  ciri khas Converse dan merek Converse di bagian belakang sepatu. Juga garis merah khas Converse yang membatasi badan sepatu dan alas sepatu.

Sepatu kets dengan tampilan glitter itu dihadirkan dalam empat pilihan warna seperti hitam, light grey, dark grey, dan gold. Meskipun tampilannya dalam bentuk glitter, sepatu Chiara x Converse tetap mempunyai kesan sporty, elegan, dan simple. Harga sepatu kets Chiara x Converse di online shop Malaysia dibandrol sekitar 700 hingga 750 Ringgit Malaysia atau sekitar  Rp 2,499 juta hingga Rp 2,678 juta. Harga tersebut jauh lebih murah ketimbang yang dibandrol salah satu online shop tanah air yakni Rp 3,5 juta.

Bukan hanya memproduksi sepatu, Chiara Ferragni Collection juga membesut koleksi baju pantai, pakaian olahraga, tas, dan pants tetap dengan emoji mata dan bulu mata khas produk Chiara. Sukses membesut fesyen untuk dewasa, kini Chiara juga memproduksi fesyen untuk anak-anak. Produk Chiara Ferragni kids dijual di pusat perbelanjaan di Italia bernama  Rinascente.

Pada akhir 2017 lalu produk Chiara Ferragni dijual di 350 store di dunia. Ia juga menambah puluhan store di Cina. Chiara Sang The Blonde Salad kini telah bermetamorfosa menjadi salah satu pebisnis perempuan yang diperhitungkan. Namanay kerap menghiasai artikel bisnis. Bahkan sukses bisnisnya menjadi kasus menarik di Universitas Harvard. Chiara  telah tumbuh menjadi wanita dewasa dan menjadi seorang ibu. Bukan lagi seorang mahasiswa yang menulis blog sambil nyambi menjadi fashion designer.

Menjadi Seleb Dadakan Karena Video Viral

 

Bermodal membuat postingan unik atau nyeleneh di media sosial, mereka menjadi selebritis dadakan. Siapa saja mereka? Salah satu dari mereka kini kerap menghiasi layar televisi di tengah hujatan dan cacian yang menerpany

1.Duo Keong Racun

Screen Shot 2018-07-07 at 23.50.28

source: youtube.com

Duo keong racun yakni Sinta dan Jojo dengan joget kocaknya menirukan lagu dangdut keong racun yang diunggah di Youtube mendadak viral. Ketika videonya booming hampir tiap hari wajah keduanya menghiasi layar kaca melalui acara-acara gosip, talkshow, dan berita. Saat itu Sinta dan Jojo masih berstatus mahasiswa.

Sinta Nurmansyah kini tinggal di Kaledonia Perancis bersama suaminya. Ia menikah pada 2013 silam. Ia menikah dengan kekasihnya yang telah menjadi pacarnya selama lima tahun. Bersama sang suami Sinta kini bisnis kuliner masakan Indonesia di Kaledonia Perancis.

Sedangkan Jojo alias Jovita Adityasari kini mengenakan hijab. Awal Juli lalu Jojo dan Sinta kembali reunian yang diunggah via story instagram mereka.

2.Norman Kamaru

Screen Shot 2018-07-07 at 23.52.03

Dulunya Norman Kamaru berprofesi sebagai polisi dengan pangkat Briptu. Karena aksi jogetnya Norman mendadak terkenal. Video Norman ditonton oleh jutaan orang. Karena videonya viral, Norman mendadak menjadi selebriti yang wajahnya wira wiri di televisi. Karena banyaknya undangan acara di TV akhirnya  Norman Kamaru melepas profesinya sebagai polisi.

Setelah karir di entertainment meredup belakangan Norman membuka bisnis kuliner di apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan. Ia bersama istrinya menjual bubur ayam.

3. Nurrani R

Screen Shot 2018-07-07 at 23.48.43

source : instagram.com/nurrani_r

Perempuan berjilbab dari Palu, Suawesi Tengah terkenal karena videonya unggahannya yang viral di instagram. Dalam video berdurasi pendek itu Nurrani R mengubah sebagian lirik lagu Syantik yang dinyanyikan Siti Badriah dengan kata Iqbal. Iqbal yang dimaksud Nurrani R adalah Iqbal Ramadhan. Dengan mimik muka ekspresif video lagu syantik versi Nurrani R langsung viral.

Setelah videonya viral, followers Nurrani R yang mengaku sebagai istri sah Iqbal dalam bio instramnya itu langsung melonjak drastis menjadi 848 ribu. Ia juga sering menerima endorse dari online shop. Selain kebanjiran tawaran endorsment, Nurrani yang kerap memposting foto editan dirinya dengan artis idolanya Oqbal Ramadhan, belakangan Nurrani R juga diundang di acara gosip.

4. Bowo Alpenliebe

Screen Shot 2018-07-07 at 23.47.53

source: instagram.com/bowoalpeliebe

Remaja berusia 13 tahun pengguna platform medsos tiktok bernama Bowo mendadak menjadi perbincangan netizen setelah foto-foto dan video meet and great dirinya dengan followersnya tersebar di instagram. Dalam unggahan foto tersebut fans Bowo mengaku keceewa karena warna kulit Bowo tidak seperti di tiktok yang terlihat cerah. Fans juga kecewa karena ternyata Bowo tidak tinggi seperti perkiraannya.

Gara-gara kekecewaan fans tersebut nama Bowo menjadi perbincangan di instagram. Bahkan banyak netizen mem-bully fisik remaja yang hobby-nya bermain tik tok itu. Perbincangan soal Bowo kian meluas setelah ada postingan fans yang mengangkat Bowo sebagai Tuhan dan mereka mencari nabi.

Nama Bowo terus menjadi perbincangan karena banyak pemilik akun lain dengan ribuan followers dengan nada bercanda juga menyebut nama Bowo Alpenliebe. Mereka secara tidak sadar juga membuat nama Bowo kian dikenal oleh netizen.

Selain menjadi dikenal, Bowo juga mendapat banyak hujatan, cacian. Untungnya Bowo lumayan tegar menghadapi hujatan dan cacian di akun instagramnya. Ia hanya membuat akun instagram baru untuk menjauh dari para pembully.

Dari sekian banyak pembully, ada juga orang-orang yang berempati kepada Bowo. Seperti youtuber Arif Muhammad, Ruben Onsu, menantu KH Arifin Ilham yakni Larisa Chou, Anji dan masih banyak lagi.

Karena menjadi perbincangan dan terkenal, followers Bowo di instagram meningkat drastis. Namun karena cacian dan hujatan terus mengalir akhirnya Bowo mengunci akun instagramnya. Karena dihujat di dunia nyata, Bowo akhirnya pindah sekolah.

Di luar hujatan, makian, dan cacian, Bowo belakangan menjadi selebriti. Ia kerap diundang menjadi bintang tamu di televisi seperti program reality show.

Meski mendapat banyak cacian dan hujatan, Bowo mengaku tidak membenci para penghujatnya seperti ditulis di bio instagramnya. Ia juga mengaku jarang membaca komentar netizen yang menghujatnya. Dalam sebuah wawancara Bowo yang masih polos hanya tersenyum ketika ditanya hujatan seperti apa yang membuat ia sedih.

i