Overnight Oatmeal Yang Ga Bikin Eneg

Tampilan kudapan oatmeal di media sosial seperti instagram kerap membuat lidah kita bergoyang. Sayangnya, tampilan makanan yang cantik di medsos, dalam realitanya kurang cocok dengan lidah kita.

Ada sebagian yang merasa eneg kalau mengkonsumsi oatmeal. Padahal jika kita posting di medsos, membuat kita ingin mengudapnya. Pas kita mencobanya, ternyata tidak seperti yang dibayangkan karena tidak sesuai dengan lidah kita yang masih lokal, suka sambal.

Penambahan bahan seperti jeruk sunkist, bright kismis, dan madu membuat oatmeal tidak eneg karena ada rada asam dan manis.

Berikut resep overnight oatmeal yang rasanya tidak eneg.

Resep Pertama

Komposisi:

Oatmeal instan (siap santap)

Susu kedelai

Yoghurt plain

Madu

Almond sliced

Buah naga, iris tipis

Jeruk sunkist, buang bijinya

Bright kismis

Chia seed

Pisang, iris sesuai selera

Cara Mengolah:

Campur susu kedelai, yoghurt, madu, oatmeal, buah naga ke dalam jar.

Ambil air matang, rendam chiaseed sampai mengembang.

Campurkan chiaseed ke dalam campuran oatmeal kemudian tutup jar.

Masukkan kulkas semalaman.

Keesokan paginya ambil overnight oatmeal dari kulkas.

Taruh irisan pisang, buahnaga, almond sliced, bright kismis, jeruk sunkist dan chiaseed sebagai garnish.

Overnight oatmeal siap disantap.

Resep Kedua

Dibanding dengan resep pertama, resep kedua agak eneg karena tidak ada potongan jeruk yang membuat rasa oatmeal segar dan asam.

Bahan

Oatmeal siap saji

Madu

Susu kedelai

Yoghurt plain

Buah naga, iris

Garnish

Buah naga, iris

Pisang, iris

Almond sliced

Chiaseed

Bright kismis

Caranya sama dengan resep pertama. Kemudian overnight oatmeal ditaruh di piring. Di atasnya diberi irisan pisang, buah naga, bright kismis, chiaseed, almond sliced.

Bebelly Bakery : Roti Lucu, Imut, dan Lembut!

 

Roti Bebelly Bakery milik LCB dan Prilly Latuconsina tampil dengan kemasan imut. Ada panda, kura-kura, bola dengan tekstur lembut.

“Coba yang ini kak. Salah satu best seller,” terang pegawai Bebelly Bakery ramah menunjuk salah satu item roti yang dipajang di display Bebelly Bakery Depok. Ada beberapa varian roti yang menjadi andalan dari Bebelly bakery seperti panda, apple pie, belly soccer,  bana choc puff, dll.

Tampilan toko Bebelly Bakery di Jalan Margonda nomor 492 Depot, Jawa Barat sangat feminin dengan paduan warna putih, ungu muda, dan merah muda. Kesan girly sangat menonjol pada desain toko roti kekinian besutan artis Laudya Cinthya Bella (LCB) dan Prilly Latuconsina.

Memasuki toko pengunjung akan disambut poster gede bergambar LCB dan Prilly Latucinsina yang tersenyum ceria dengan tampilan warna dominasi ungu muda dan merah muda. Pengunjung bisa berfoto di depan poster ini. Di seberangnya ada meja kasir dengan tampilan apik.

Bentuk Imut, Tekstur Lembut

Pegawai dengan seragam kaos lengan panjang warna pink muda langsung menyapa ramah pengunjung yang datang. Mereka membantu pengunjung yang bingung memilih roti. Pasalnya, bentuk roti Bebelly Bakery terbilang unik. Jika tidak pintar memilih, pengunjung bisa kalap.

Namun ada beberapa varian yang bentuknya standar seperti roti isi kacang merah atau red bean. Bentuk variasi pie juga sama seperti roti lain. Tapi, sebagian besar bentuk roti di Bebelly bakery yang baru di-launching pada 13 Oktober 2017 lalu anti mainstream.

Roti dengan bentuk imut seperti panda, the green turtle dengan bentuk kura-kura dengan bagian cangkang berwarna hijau, bing bing dengan bentuk seperti wajah manusia  dengan varian rambut warna merah muda untuk bing-bing pink, warna rambut warna ungu untuk bing bing purple, dan warna krem dan coklat untuk bing bing custard. Atau roti bentik bola alias belly soccer dengan variasi warna cokelat dengan isi di dalamnya cokelat.

Varian rasa Bebelly Bakery terbilang banyak mencapai 40-an. Seperti mommy cheese, the green turtle, bing bing dungeon varian pink, purple, dan custard, apple pie, chic pie, belly choice, red bean, belly soccer, blue creches, bellychoc, triangle ball. Selain itu ada bellyhole cheese, bellyhole vanvla, coconut, mig milk, polo cheese,  bellyhole banban, sosis, coconut pandan,  bellyhole bluecheese, rainbow.

Lainnya yakni aloha coco, aloha,  beef pie, chicken bun,  chrecee wheat,  creeblue, diamond cheese, gandum toast, kinkin,  milk toast,  polcok, stro pie, tunsa,  chocopie, apple pie, choco pie, dan blue pie.

Harga bandrol roti Bebelly Bakery untuk ukuran ibukota terbilang standar, tidak murah, dan tidak mahal. Tapi, untuk di daerah termasuk mahal. Harga roti paling murah Rp 10 ribu untuk variasi red bean alias kacang merah dan aloha. Harga paling mahal untuk varian tunsa yakni sandwich isi tuna dengan harga Rp 17 ribu.

Lemonpolka memilih roti secara acak. Dari varian harga murah seperti red bean Rp 10 ribu, bing bing pink, bing bing purple, dan custard Rp 12 ribu, roti panda yang fenomenal harga Rp 13.500, the green turtle yang bentuknya super gemes Rp 12 ribu, coconut pandan Rp 12 ribu, bing bing custard Rp 12 ribu, bana choc puff Rp 13.500, kinkin Rp 12 ribu, belly soccer Rp 14 ribu, apple pie Rp 14 ribu dan choc pie Rp 12.500.

Secara keseluruhan, tekstur roti Bebelly Bakery lembut. Isian roti atau filling juga lumayan. Rasa roti juga tidak terlalu manis sehingga tidak eneg. Dan yang pasti, bentuk roti cute.

 

Desain Box Cantik, Kualitas Kertas OK

Kotak kemasan Bebelly Bakery elegan dengan kombinasi warna ungu muda dan pink muda. Desain packaging cantik tentu menjadi poin plus untuk Bebelly Bakery. Menariknya, box Bebelly Bakery dibagi dalam tiga ukuran yakni kecil muat satu hingga dua roti, sedang muat tiga sampai empat roti, dan besar muat lima sampai delapan roti.

Bagi konsumen yang memesan dalam jumlah banyak untuk acara keluarga, ulang tahun, atau seminar, pihak Bebelly Bakery akan mengepak dalam ukuran box sesuai permintaan konsumen dengan bungkus plastik transparan yang bisa ditenteng. Sehingga konsumen tidak perlu ribet memikirkan box untuk snack.

Dengan tampilan kotak kemasan elegan dan plastik transparan sebagai bungkus luar yang bisa ditenteng, Bebelly Bakery bisa menjadi salah satu alternatif bingkisan untuk sahabat, kolega, atau keluarga.

 

 

Gigieat Cake Cheezy Pink: Agak Kering?

 

Rasa kue artis gigieat cake besutan Nagita Slavina varian Cheezy Pink terbilang terlalu manis. Tekstur kue juga agak kering.

Jam baru menunjuk angka 5. Suasana toko Gigieat Cake yang berada di sebuah ruko dengan plang papan nama yang tidak mencolok milik Nagita Slavina di Jalan Margonda Raya Nomor 27 Pondok Cina, Beji, Depok (dari arah Ps Minggu sebelum apartemen Margonda Residence) terbilang sepi. Ternyata, cake yang dijual sudah ludes alias tinggal tiga varian yang tersisa yakni gigi eat cake berry, d-cheez, dan varian pinky cheez alias cheezy pink.

Dari sisi harga, varian cheezy pink atau pink velvet lebih mahal Rp 5 ribu (Rp 65 ribu) ketimbang gigieat berry (Rp 60 ribu). Karena tertarik dengan tampilan warna pink, akhirnya membeli dan mereview varian cheezy pink atau pinky cheez atau pink velvet.

Desain Box OK, Kualitas Kertas Kurang

Kemasan gigieat cake terbilang elegan dengan kombinasi warna putih dan turquoise alias biru kehijauan. Desain untuk box juga eye catching. Sayangnya, kualitas kertas box kurang alias mudah penyok. Sehingga, jika kita ingin membeli sebagai hadiah untuk keluarga,  kolega, teman, sahabat harus super hati-hati agar kemasan masih bagus.

Varian Lengkap

Variasi cake gigieat cake terbilang lengkap. Ada gigi eat cake pandan dengan harga Rp 60 ribu, gigi eat cake berry Rp 60 ribu, coklat kuadrat Rp 60 ribu, pisu (pisang susu) Rp 60 ribu, coju  (cokelat keju) Rp 60 ribu, d cheeze (keju) Rp 65 ribu, d choco (cokelat) Rp 65 ribu, pinky cheez atau cheezy pink (keju) Rp 65 ribu.

Dari sekian banyak varian, menurut pegawai toko, cokelat kuadrat menjadi hot item alias paling diburu. So, wajar jika cokelat kuadrat paling cepat menghilang di pajangan karena sudah habis terjual. Dan menariknya, harga cokelat kuadrat masuk dalam deretan varian  dengan harga lebih murah yakni Rp 60 ribu.

Cheezy Pink : Terlalu Manis dan Kering

Cheezy Pink alias pinky cheeze atau pinky velvet kue berwarna merah muda terang mirip dengan  red velvet dengan modifikasi topping berupa keju parut. Lapisan paling atas berupa topping keju parut, kemudian di bawahnya bolu warna pink. Bolu pink itu dilapisi selai strawberry kemudian diisi (filling) lapisan sejenis krim keju tapi dalam bentuk kering dan teksturnya keras yang memberikan efek crunchy alias krenyes-krenyes ketika digigit. Kemudian dilapisi selai strawberry dan terakhir bolu dengan warna pink cerah.

Secara keseluruhan cheezy pink terdiri dari empat lapisan: topping keju parut, bolu pink cerah, filling keju dengan tekstur crunchy, dan bolu pink. Sehingga ketika kita menggigitnya akan merasakan campuran kelembutan bolu dan krim keju yang crunchy dicampur selai strawberry.

Tekstur cake gigi eat cake varian cheezy pink terbilang agak kasar, kurang lembut, kering, kurang moist. Rasa manis juga terbilang berlebih. Meski ada parutan kaju dan filling krim keju di dalamnya. Untuk cake dengan harga Rp 65 ribu dengan kelebihan dan kekurangannya, terbilang kurang worth it. Karena di pasaran dengan harga segitu konsumen bisa mendapat cake yang teksturnya moist, soft, tidak kering dan kombinasi rasa juga pas, tidak terlalu manis. Dari beberapa tester yang sudah mencoba cake ini, semua bilang rasa cake ini biasa saja, tidak istimewa. Dan tester tidak tahu harga dari cake ini.  Jika penasaran, bisa membeli langsung gigieat cake di Jalan Margonda, Depok, Jawa Barat dengan jam buka dari pukul 09.00 wib hingga pukul 22.00 wib alias jam 10 malam.

 

 

Ketika Bu Risma dan Strawberry Kepolen Lumer Di Mulut

Dalam sebuah postingan di instagram penyanyi dangdut Inul Daratista menulis caption “Ditinggal Mas Adam tidur duluan, aku ‘selingkuh’ dengan mas cokro. ” Inul terlihat memegang piring berisi cake. Ternyata, mas cokro yang dimaksud Inul adalah varian cake cokelat besutannya sendiri yang baru diresmikan pada 11 November 2017 di gerai Inul Cakes and Pastry di Jalan Mayjend Sungkono, Surabaya. Inul mengaku mengelola sendiri bisnis kuenya.

Uniknya, nama-nama cake besutan Inul terbilang sangat lokal alias Jawa banget. Seperti Bu Risma singkatan bolu rasa istimewa telor asin dengan harga Rp 89 ribu.

Bagi penyuka abon daging ayam bisa memilih suami Inul Cak Adam eh cake Cak Adam alias cake abon isi daging ayam seharga Rp 92 ribu.

Varian lain namanya seperti anak Inul yakni Cak Ivan atau cake isi vanilla pandan. Harga varian ini paling murah yakni Rp 69 ribu.

Cak Kartolo yang sekilas namanya mirip dengan bintang film jaman dulu menjadi cake pilihan penyuka ubi. Cak kartolo kepanjangan cake karo topping telo dengan harga Rp 82 ribu.

Nama unik lain dari cake Inul yakni Bude Juwariah atau singkatan bolu dengan keju wuakeh dan meriah dengan harga bandrol Rp 89 ribu.

Varian terakhir yakni Mas Cokro yang merupakan singkatan emas cokelat kroisan dengan harga bandrol Rp 89 ribu. Mas cokro menjadi best seller Inul cakes and pastry dengan butiran emas cokelat di dalamnya.

Berbeda dengan kue kekinian artis lain, cake Inul tampil dengan topping detail di atasnya. Harga bandrol kue juga lebih mahal ketimbang kue artis lain dengan harga kisaran rata-rata Rp 80 ribuan hingga Rp 90 ribuan.

Secawan Pandan dan Strawberry Kepolen

Vallens cake milik Via Vallen yang berlokasi di Jalan Slamet Riyadi Solo,Jawa Tengah dan Jalan Dharmahusada Surabaya, Jawa Timur itu juga mempunyai nama varian cake unik diambil dari judul lagu penyanyi dangdut yang hits dengan lagu “Sayang”.

Seperti Strawberry Kepolen yang mirip dengan judul lagu Via Vallen yakni Kimcil Kepolen. Varian lain yakni Secawan Pandan yang diambil dari judul lagu Via Vallen “Secawan Madu.”

Untuk nama fans Via yang dikenal dengan Vyanisty menjadi inspirasi cake Melonisty. Varian Vallens cake yang lain yakni Sawangan cheese, taro lovers, via choco dengan crunchy di luar dan rada cokelat di dalam. Juga dua varian anyar yakni tiramisu welase dan choco valecheese.

Semua varian cake Vallens cake dalam bentuk hati atau love dengan topping crumble, parutan keju, atau mesis. Harga kue Vallens cake mulai dari Rp 49 ribu untuk via choco dan paling mahal sawangan cheese Rp 54 ribu.

Peringkat Kue Kekinian Artis: Review Dari Seleb dan Vlogger

Setahun belakangan banyak artis tanah air yang merambah bisnis kue dengan tampilan ciamik. Sebagian besar kue para seleb ini merupakan kombinasi cake atau bolu dan pastry dengan topping dan filling beragam.

Bedanya hanya pada susunan cake, puff, filling, dan bentuk cake. Misalnya semarang wife cake milik Chelsea Olivia bentuknya bulat dengan layer puff dan topping menarik.

Cake kekinian milik pedangdut Via Valen juga tampil dengan bentuk anti mainstream yakni love atau hati. Dengan crumble topping dan bentuk hati, cake via vallen dengan nama vallens cake ini terlihat beda.

Atau Makassar Baklave milik Organ Hakim yang berupa pir dengan topping dan filling beragam.

Di luar itu, seperti lazimnya cake pada umumnya, kue kekinian para seleb ini berbentuk kotak persegi panjang. Seperti kastera besutan Luna Maya. Kastera merupakan pillow cake berasal dari Korea Selatan dengan filling keju di dalamnya. Packaging kastera terbilang unik dengan tampilan huruf korea.

Cake Terenak Versi Raditya Dika dan Pandu

Komika Raditya Dika beberapa waktu lalu bersama Komika Pandu mereview kue kekinian milik artis. Seperti Realy Cake (Prilly Latuconsina), Bandung Makuta (Laudya Cynthia Bella), Gigi Eat Cake (Nagita Slavina), Makassar Baklave (Irfan Hakim), dan Cakekinian (Arif Muhammad).

Really Cake dari Prilly Latuconsina yang dibanderol dengan harga Rp 70 ribu dinilai cukup enak. “Ini kuenya lembut, tapi ada kenyalnya juga dan lumer di mulut. Ini lebih mirip bolu ya. Dan menurut gue menarik nih, jadi ada croissant-nya di bawahnya. Jadi, rasanya kayak berantem gitu, tapi enak sih,” ungkap Radit.

Gigi Eat Cake dari Nagita Slavina dengan harga Rp 60 ribu sangat enak. “Ini enak banget. Bolunya itu berasa full tapi nggak bikin enek. Ini takarannya pas banget. Selai blueberry-nya juga enak banget,” kata Raditya yang disetujui Pandu.

Keduanya kemudian mencoba Cakekinian milik vlogger Arif Muhammad atau Arif Pocong dengan harga Rp 58 ribu yang dinilai Raditya cukup enak.

Kue kekinian selanjutnya yang direview yakni Makuta milik Laudya Cynthia Bella dengan range harga Rp 65 ribu. “Bolunya agak tawar, enggak semanis yang lain. Bolunya sih terus terang enggak seenak yang lain,” jelas Raditya.

Kue terakhir yang diicip Raditya dan Pandu yakni Makassar Baklave dari Irfan Hakim dengab harga Rp 65 ribu dinilai sangat enak. Makassar Baklave berbeda dengan cake kekinian lain karena merupakan pie.

“Ini sumpah enak banget. Ini kayak campuran dari tekstur yang lumer jadi satu. Enak banget,” tutur Raditya. “Iya, baru di sini doang, wanginya sudah tercium bang,” ujar Pandu.

Keduanya kemudian memberikan peringkat untuk kue paling enak. Kue paling enak versi Raditya yakni Makassar Baklave punya Irfan Hakim. “Kalau gue boleh milih banget, kue yang bakal gue makan kalau pas nganggur ya Makassar Baklave,” ujar Raditya.

Kue kekinian terlezat menurut Pandu yakni kue milik Nagita Slavina Gigi Eat Cake. Menurut Pandu rasa blueberry sangat enak dan berbeda dengan empat kue lainnya. “Kalau gue sih lebih suka yang punya Gigi. Itu enak banget bang. Rasa blueberry.”

Medan Napoleon: Cake Terenak Versi Fitri Tropica

Presenter Fitri Tropica yang akrab disapa Fitrop mereview kue kekinian artis via Youtube pada Minggu (18/6/2017).

Kelima kue yang direview Fitrop dengan mata tertutup (blind tes) yakni Medan Napoleon (Irwansyah), Bandung Makuta (Laudya Cynthia Bella), Cirebon Sultana (Indra Bekti), Surabaya Patata (Ria Ricis), dan Gigi Eat cake (Nagita Slavina).

Kue pertama yang disodorkan kepada Fitrop yakni Bandung Makuta. Menurut dia Makuta rasanya lumayan enak tidak terlalu manis. “Rasanya sih cokelatnya enggak terlalu cokelat, terus ada pastry-nya. Rasanya enak sih, lumayan. Dari semuanya, nilainya delapan.”

Kue selanjutnya yang disodorkan yakni Surabaya Patata. Menurut Fitrop kue patata lezat dengan nilai 8,5.

Fitrop kemudian mencicip Gigi Eat Cake yang dinilai rasa cokelatnya kurang terasa, kue terlalu kering dan tidak sesuai dengan seleranya. Ia memberikan nilai 7 untuk Gigi eat cake.

Fitrop kemudian mencoba Cirebon Sultana punya Indra Bekti. Menurut dia kue Sultana kering. Ia memberikan nilai 8.

Kue terakhir yang dimakan Fitrop adalah Medan Napoleon dari Irwansyah. Menurut Fitrop, kue Medan Napoleon paling lezat dan cocok dengan lidahnya. Ia memberi nilai 9 untuk Medan Napoleon.

Kunafe : Cake Artis Terenak di Bandung Versi Vlogger Magdalena

Youtuber Magdalena bersama dengan temannya juga sesama youtuber anak kuliner tak ketinggalan mereview cake kekinian artis di Bandung. Cake kekinian yang direview yakni Bandung Kanaya (Amy Qanita ibunya Raffi Ahmad), Princess Cake (Syahrini), Pevo Cake (Pevita Pearce).

Menurut Magdalena kue Bandung Kanaya varian matcha dengan harga Rp 50 ribu teksturnya bantet, dengan saus matcha yang menurutnya isinya hanya gula tanpa aroma matcha dan saus terlalu manis. Sedangkan anak kuliner menilai kue Kanaya rasanya tawar.

Kue berikutnya yang direview yakni Bandung Kunafe varian nutella dengan harga Rp 75 ribu. Magdalena mengaku tertarik dengan packaging Kunafe. “Ini yang ingin gue coba karena bentuknya paling menarik dan ukurannya paling besar. Dipotong saja sudah lembut. ”

Anak kuliner menambahkan,” Ada empat lapis krim, bolu, coklat, bolu lagi, ” kata anak kuliner yang disambung Magdalena, “Terus atasnya ada crumble. ” Magdalena menilai cake Bandung kunafe enak dan lembut.

Untuk pevo cake dengan varian mint velvet yang dibandrol Rp 65 ribu baik Magdalena maupun anak kuliner terlihat kurang begitu menikmati. “Whipped cream-nya berat banget, eneg, kentel banget,” ujar Magdalena.

Sementara anak kuliner mengaku tidak begitu suka mint. Magdalena mengaku ia menyukai mint. “Gue suka mint, tapi mint-nya terlalu kimia, kayak ga natural rasanya.Mint-nya kayak odol. ”

Princess cake chocolate seharga Rp 72 ribu milik Syahrini menjadi kue terakhir yang dicoba Magdalena dan anak kuliner. “Gue lumayan suka sih, lumayan enak. OK lah, ” kata anak kuliner.

Sementara Magdalena menilai Princess Cake rasanya tidak terlalu manis dengan cokelat yang tidak terlalu terasa.

Keduanya kemudiam membuat ranking kue terenak sampai yang kurang enak. Terenak nomor satu yakni Bandung Kunafe nutella, disusul Princess Cake chocolate, kemudian Bandung Kanaya dengan catatan menggunakan white chocolate. Dan terakhir Pevo Cake mint.