Mengapa Cinta

picsart_01-14-10.02.02

 

 

Aku sedang membaca ulang artikelku di layar monitor komputer ketika chat-mu datang menandai layar.  “Kamu lagi apa sweetheart? ” tanyamu.  Sambil mataku masih menatap layar komputer, aku membalas chat-mu.  “Hai by , nih lagi baca artikel. Kamu? ” Lama di layar tidak muncul chat-mu. Aku pun kembali larut dengan kerjaanku.

Selang 10 menit kemudian chat-mu kembali hadir. “Habis meeting dengan klien sweetheart.  Kamu sudah makan? ” Aku melongok jam di ponsel. Nggak salah nih jam segini nanyain makan siang. Hmmm Akhirnya aku membalas pertanyaannya. “Kan sudah jam 3 sore by. Maksudnya makan malam? Jangan-jangan kamu yang belum makan.” Selang 5 menit tidak ada reply. Aku kembali mengetik.

Hampir sejam tidak ada chat dari kamu. Akhirnya aku inisiatif mengirim chat.  “Hmmm sibuk banget bosque.” Hingga 15 menit chatku belum kamu balas.  Akhirnya aku mengirim chat lagi. “Hmmmm.”

Saat aku mengemasi barang mau pulang, namamu muncul di screen ponsel.  “Beb, sorry lama nggak bales. Lagi jawab telpon klien. Maaf ya.”

Aku membalas, “Ya udah nggak papa. Hanya peluru cemburu hampir menembakku.” Kamu mengirim emoji love.  “Aku cinta kamu,  Zeaku.” Aku pun membalas dengan emoji cinta.

Kamu mengirim chat lagi. “Sweeteart, mengapa kamu mencintaiku?” tanyamu. Hmmm kamu menanyakan lagi mengapa aku cinta, batinku. Sejatinya aku pernah menjawab pertanyaanmu beberapa waktu lalu. Tapi sepertinya menurutmu kurang meyakinkan. Kamu tidak yakin dengan jawaban yang kupaparkan.
“Aku mencintaimu karena aku melihat sebagian diriku ada di kamu, ” balasku mantap berharap engkau percaya dan tidak menyangsikannya. Seperti yang lalu, kamu pun bertanya lagi soal rasa di dada. “Hanya itu?” tanyamu. Aku membalas, “Loving someone doesn’t need a reason, baby”
#
Entah kenapa kamu sepertinya ragu aku mencintaimu. Apakah cinta perlu alasan rasional untuk menegaskan bahwa rasa yang ada bisa dikuantifikasi dan akhirnya bisa menjadi garansi?
#
Jika ditanya soal alasan kenapa aku mencintai kamu, tidak akan pernah ada jawaban tunggal. Karena faktor-faktor pemicu cinta datang sangatlah kompleks tidak sesederhana memasak mie instan yang hanya perlu mie, panci dan air untuk menjadi santapan.

Esoknya kita janjian ketemu makan siang di restoran Jepang kesukaanmu. Kita langsung bertemu di sana. Begitulah aku. Tidak seperti keanyakan cewek yang minta dijemput atau diantar ke sana ke mari, aku akan lebih memilih sendiri jika itu merepotkanmu.

Begitu kita bertemu di lobby restoran, aku sudah melihat rindu dari sorot matamu. Rindu yang telah menggunung tak mampu ditahan hingga akhir pekan. Hingga kita pun memilih bertemu di tengah tenggat kerjaan.  Walaupun kita tahu, pertemuan adalah candu. Bukankah setelah pertemuan tidak ada jaminan rindu bakal berkurang. Yang ada rindu seakan kian mengekang. Tapi kita tak punya pilihan lain selain bertemu untuk menuntaskan dahaga rindu.

Kilatan rindu dari sorot matamu kian kuat kala kita duduk dekat. Ada tarikan nafas berat di sela sorot matamu yang memandang tajam ke arahku. Tanpa setahumu, rinduku sejatinya melebihi kadar rindumu. Hingga nyaris membuatku gila hanya mengingatmu. Tapi bedanya, aku rapi menyimpannya.

Aku pikir setelah kita berjumpa, kamu lupa dengan pertanyaan kemarin mengapa aku mencintaimu. Tanpa kamu tahu, aku mencintaimu menghilangkan sebagian kewarasanku. Tapi, tentu saja hanya aku yang tahu.

Ternyata, pertanyaan itu masih memenuhi benakmu. Sambil menatapku, kamu bertanya pertanyaan serupa. Tapi aku lebih suka dengan matamu ketimbang pertanyaanmu. Mata yang selalu menyimpan bayangku di sana. Mata yang menyorotkan semangat hidup yang sama. Kamu memanggilku pelan, ” Sweetheart.”

Dengan tersenyum, aku pun berujar,”Kamu kepo banget by. Mau tahu banget atau mau tahu saja.” Kamu hanya mengangkat alismu. Aku pun menegakkan posisi dudukku. “Baiklah tuanku, karena kamu penasaran, aku akan menjawabnya, ” jawabku tersenyum melanjutkan, “Aku mencintaimu karena ketika aku melihat kamu, aku seperti melihat sebagian diriku. Sebagian aku adalah kamu.”

Mendengar argumenku, kamu tersenyum menatapku. Kemudian jemarimu mengelus rambutku tidak peduli masih ada makanan yang belum disantap.

Setelah menjawab pertanyaanmu aku berharap, tidak ada lagi keraguan soal yang sama. “Jangan bertanya lagi soal yang sama ya sayang. Karena akuuuuu tetaaap tidaaaak…..ehmmm, ” kataku pura-pura berpikir sesuatu. “Tidak kenapa beb?” tanyamu. “Karena akyyy tetaaap tidak akan kasih kamu sepeda, ” balasku dengan mimik serius sambil tanganku memainkan piring di meja. Kamu pun langsung tertawa. Kamu tahu, aku paling suka melihat kamu tertawa. Karena dunia terlihat lebih berwarna.

picsart_01-14-10.02.02

12 Ibu Tertua Yang Melahirkan Bayi Di Dunia

Mempunyai bayi menjadi dambaan hampir setiap wanita di dunia. Namun, tidak semua perempuan beruntung mempunyai bayi saat usia muda. Seperti 12 perempuan ini yang empat diantaranya merupakan warga India. Berikut 12 perempuan yang melahirkan bayi di usia sekitar 55 tahun hingga hampir 70 tahun berdasarkan wojournals.com.

1. Daljinder Kaur

LP Gbr Ibu Tertua Daljinder
Wanita India sekarang memegang rekor sebagai wanita tertua yang pernah melahirkan seorang anak. Saat melahirkan bayi laki-lakinya Daljinder berusia 72 tahun dan suaminya berusia 79 tahun.

2. Rajo Devi Lohan

LP Gbr Ibu Tertua Rajo Devi

Rajo Devi Lohan adalah seorang wanita India yang melahirkan anak terakhirnya saat berusia 69 tahun. Bayinya juga sangat sehat. Rajo sudah lama dianggap sebagai ibu tertua dalam sejarah medis dunia.

3. Elizabeth Adeney

LP Gbr Ibu Tertua Adneey
Elizabeth Adeney melahirkan anaknya saat berusia 66 tahun. Setelah melahirkan baik Elizabeth maupun bayinya dalam kondisi baik. Elizabeth sekarang sering menjadi narasumber di banyak acara TV dan radio.

4. Bhateri Devi Singh

LP Gbr Ibu Tertua Batteri singh getty images
Saat berusia 66 tahun seorang wanita India bernama Bhateri Devi Singh melahirkan tiga bayi kembar. Ketiga bayi tersebut selamat dan sekarang tumbuh normal. Bhateri juga merasa masih cukup sehat.

5. Adriana Iliescu

lp gBR iBU tERTUA ADRIANA
Adriana Iliescu merupakan perempuan Rumania yang melahirkan anak saat usianya 66 tahun. Sebetulnya Adriana melahirkan bayi kembar tiga tapi yang selamat hanya satu bayi berjenis kelamin perempuan.

6. Omkari Panwar

LP Gbr Ibu Tertua Omkari
Omkari Panwar adalah perempuan India yang berharap mempunyai anak laki-laki untuk mewarisi kekayaan suaminya. Ia ditekan mengikuti program hamil secara medis. Omkari kemudian melahirkan anak kembar berjenis kelamin laki-laki dan perempuan pada usia 66 tahun. Tiga tahun setelah melahirkan Omkari meninggal dunia.

7. Maria del Carmen Bousada de Lara

LP Gbr Ibu Tertua Maria
Maria Del Carmen Bousada De Lara adalah seorang perempuan Spanyol yang melahirkan anak kembar pada usia 66 tahun. Tetapi Maria berbohong kepada dokter bahwa dia berusia 55 tahun. Tiga tahun kemudian Maria meninggal dunia.

8. Valentyna Pidverbna
Seorang wanita Ukraina bernama Valentyna Pidverbna melahirkan anak pertama dan satu-satunya pada usia 66 tahun.

9. Annegret Raunigk

LP Gbr Ibu TErtua Aneeith
Seorang wanita Jerman berusia 65 tahun bernama Annegret Raunigk melahirkan bayi kembar empat. Jumlah keseluruhan anak Annegret sebanyak 17 anak. Annegret menjadi satu-satunya perempuan Eropa yang mempunyai anak banyak dan melahirkan hingga usia di atas 60 tahun.

10. Memnune Tiryaki

LP Gbr Ibu Tertua Memneuki
Setelah berikhtiar untuk mempunyai anak selama 35 tahun, perempuan India bernama Memnune Triyaki akhirnya melahirkan bayi saat berusia 62 tahun. Memnune mencoba program hamil secara medis.

11. Dawn Brooke
Dawn Brooke adalah seorang perempuan asal Inggris yang hamil dan melahirkan secara alami pada usia 59 tahun. Brooke secara resmi terdaftar di Guinness World Record Book sebagai ibu tertua yang secara alami melahirkan bayi.

12. Raisa Akhmadeeva
Wanita Rusia bernama Raisa Akhmadeeva melahirkan anak pertamanya pada usia 56 tahun secara normal. Untuk bisa mempunyai anak, Raisa tidak mengikuti program hamil. Bayinya lahir dalam kondisi prematur. Selama dua tahun keluarga Raisa berjuang membantu bayi prematur bertahan hidup.

Investasi Enam Mangkok Bakso

Investasi saham tidak harus jutaan. Bisa dimulai dari seharga enam mangkok bakso.

Investasi saham bisa dimulai dengan uang Rp 100 ribu alias seharga enam mangkok bakso. Hal itu diungkapkan Direktur Pengembangan Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam taks show yang digelar viva.co.id di Ario Bimo Sentral pada Kamis (18/10/2018)

“Investasi tidak harus jutaan. Investasi saham Rp 100 ribu, reksadana Rp 100 ribu, obligasi Rp 5 juta. Rp 100 ribu sekarang sama dengan dua mangkok bakso yang enak.”

Menurut Fauzi saham merupakan investasi tertinggi. “Cara pilih saham yang aman. Pilihlah saham-saham bank besar yang ada di BEI. Kalau
yang suka belanja ke mall, jadilah pemilik mall dengan membeli sahamnya.”

Ditambahkan Fauzi saham mempunyai masa pasang surut. “Saham ada saat naik ada saat turun. Ada mssa naik turun, tapi trennya naik. Misalnya harga saham pada tahun 1991 di kisaran Rp 100 per lembar sekarang sudah Rp 6600 per lembar. Untuk recovery nggak perlu waktu lama, tidak mencapai setahun.”

Cahaya Energi Asia

Tak kalah dengan opening ceremony yang spektakuler,penutupan Asian Games juga luar biasa bertabur cahaya.

Perhelatan akbar Asian Games yang berlangsung di Jakarta dan Palembang sudah kelar. Hal itu ditandai dengan penutupan Asian Games yang dihelat pada Minggu (2/9).

Cahaya warna warni dari kembang api selama gelaran berlangsung seolah ingin menggemakan spirit energy of Asia.

Berikut formasi kembang api cantik yang membuat tampilan keseluruhan closing ceremony di Gelora Bung Karno terkesan indah dan mewah.

Bonus Berlimpah Untuk Sang Atlet

Jumlah bonus atlet peraih medali emas miliaran rupiah. Imbalan tersebut masih ada plusnya. Yakni memperoleh rumah dan menjadi PNS. Wow!!!

source : liputan6.com

Menjadi atlet zaman now adalah kebanggaan tersendiri. Selain terkenal dan dielu-elukan sebagai pahlawan bangsa, mereka juga memperoleh bonus yang sangat besar.

Seberapa besar bonusnya? Mungkin jumlah bonus yang diberikan pemerintah tidak pernah ada dalam bayangan atlet-atlet senior yang harus hidup serba kekurangan di usia senjanya.

Bonus bagi peraih medali emas perorangan atau tunggal sebesar Rp 1,5 miliar. Sedangkan untuk ganda Rp 1 miliar. Untuk atlet beregu jika memperoleh medali emas, akan memperoleh Rp 750 juta per orang.

Di luar itu, sang atlet juga akan memperoleh rumah tipe 36 dari Kementerian PUPR. Juga menjadi PNS di Kementerian Pemudan dan Olahraga (Kemenpora).

Bagaimana dengan peraih medali perak? Tenang, akan memperoleh reward yang tak kalah besar. Untuk perorangan Rp 500 juta. Kategori ganda memperoleh Rp 400 juta. Beregu masing-masing memperoleh Rp 300 juta. Selain itu atlet juga menjadi PNS di Kemenpora.

Peraih medali perunggu juga mendapat hadiah yang lumayan. Untuk kelas perorangan atau tunggal Rp 250 juta. Sedangkan ganda masing-masing mendapat Rp 200 juta. Kelas beregu tiap orang memperoleh Rp 150 juta. Atlet peraih medali perunggu juga diangkat menjadi PNS di Kemenpora.

Bonus Untuk Pelatih

Menariknya, sang pelatih juga mendapat reward lumayan besar sesuai perolehan medali dari atlet yang dilatih.

Jumlah bonus untuk pelatih peraih medali emas Rp 450 juta untuk perorangan dan Rp 600 juta untuk beregu.

Untuk atlet peraih medali perak, pelatihnya akan memperoleh Rp 150 juta untuk tunggal atau perongan dan Rp 200 juta untuk beregu.

Pelatih atlet yang mendapat medali perunggu akan memperoleh Rp 75 juta untuk perorangan dan Rp 100 juta.

Siapa tertarik menjadi atlet? Buruan giat berlatih!

Enam Politisi Muslim di Amerika dan Eropa

Menjadi minoritas dan mampu meraup suara tentu menjadi nilai lebih seorang politisi muslim di negara-negara dengan mayoritas dengan penduduk nonmuslim seperti Amerika dan Eropa. Pasalnya, perjuangan yang dilakukan harus lebih ekstra. Berikut lima politisi muslim di Amerika dan Eropa.

1.Keith Ellison

ellison insightnewscomsource : insighttnews.com

Keith Ellison menjadi politisi muslim pertama yang terpilih menjadi anggota dewan di Kongres Amerika Serikat perwakilan dari distrik Minnesota pada 2007. Mantan anggota Partai Buruh Tani Demokratik itu seorang mualaf.

2. Andre D Carson

carson alchetron comsource : alchetron.com

Politisi Andre D Carson menjadi muslim kedua setelah Keith Ellison yang terpilih di Kongres AS pada 2008. Carson (44) menjadi perwakilan AS untuk distrik Indiana.

3.Sajid Javid

Sajid Javid the bostonherald comsource : heraldboston.com

Nama Sajid Javid (48) masuk dalam jajaran menteri di Inggris. Ia terpilih sebagai menteri dalam negeri (mendagri). Terpilihnya Sajid menjadi fenomena langka karena ia seorang muslim yang notabene menjadi minoritas. Javid terlahir dari orang tua imigran asal Pakistan.
Javid menjadi anggota parlemen pada 2010. Sebelumnya ia bekerja di perbankan dan sudah menjadi salah satu petinggi di Chase Manhattan Bank pada usia 25 tahun. Ayah Javid bernama Abdul dulu berprofesi sebagai sopir bis kota. Abdul pindah dari Pakistan ke Inggris saat usianya 17 tahun.
“Ayah saya menetap di Rochdale dan menjadi buruh di pabrik pemintalan. Dia kemudian pindah profesi menjadi sopir bus kota karena tawaran gajinya lebih baik,” tutur Javid.

4 . Sadiq Khan

Sadiq Khan theidleman comsource : theidleman.com

Sadiq Khan menjadi salah satu politisi muslim di Eropa. Ia terpilih menjadi walikota London dari Partai Buruh untuk wilayah Tooting dari 2005 hingga 2016. Sadiq berada di sayap kiri Partai Buruh. Secara ideologi partai ini memiliki karakter sosial demokrat. Sama dengan Sajid, ayah Sadiq juga berasal dari Pakistan dan berprofesi sebagai sopir bis.

5.Sayeeda Warsi

sayeeda nativenewslive comsource : nativelive.com

Sayeeda Warsi berasal dari Partai Konservatif di Inggris. Sayeeda terpilih sebagai menteri urusan agama dan kemasyarakatan. Ia juga menjadi pejabat senior di Partai Konservatif. Namun pada 2014 Sayeeda mundur menentang kebijakan Inggris yang berhubungan dengan konflik Palestina.

6.Rashida Tlaib

Rashida tlaibsource : cbc.ca

Rashida Tlaib akan menjadi senator perempuan muslim pertama di Kongres Amerika Serikat. dari Partai Demokrat. Rshida dipastikan terpilih sebagai anggota Kongres Amerika Serikat (AS) pada pemilihan umum (pemilu) November mendatang karena ia menjadi kandidat tunggal. Seperti dilansir time.com Rashida menjadi kandidat tunggal di Michigan.
“Ini merupakan kemenangan besar bagi warga muslim Amerika dan warga Detroit,” kata Direktur Pusat Studi Arab Amerika di Universitas Michigan-Dearborn Sally Howell. Menambahkan,“Rashida Tlaib akan menjadi penerus kepemimpinan John Conyers dalam hal peranannya di Kongres dan komitmennya terhadap hak sipil,” tambahnya. Michigan merupakan salah satu wilayah yang banyak dihuni warga muslim dan keturunan Arab-Amerika.

Kabin First Class Maskapai Terbaik di Dunia. Mewah Seperti Kamar Hotel

 

 

Ruangan kelas premium maskapai terbaik di dunia seperti ruangan hotel. Penumpang bisa tidur nyaman, punya asisten pribadi, memijat, dan memilih ribuan hiburan dari ujung jari.

Kabin kelas eksekutif tiap maskapai ditata sedemikian apik. Apalagi untuk sepuluh kelas eksekutif maskapai terbaik versi Skytrax yang dirilis tahun ini. Skytrex melakukan survey kepuasan pelanggan tahunan dari tahun 1999. Tahun ini survey melibatkan lebih dari 20 juta pelanggan penumpang pesawat dari 335 maskapai. Indikator yang digunakan antara lain perhatian layanan, keterampilan bahasa staf, dan efisiensi pelayanan makanan.

Maskapai peringkat teratas “The Best Airlines in The World” seperti dilansir msn.com pada tahun 2018 adalah Singapore Airlines. Kemudian disusul Etihad Airways, dan Air France. Singapore Airlines terpilih sebagai maskapai terbaik karena layanan pelanggan memuaskan dan armada pesawat lebih baru dan lebih modern. Berikut 10 kelas eksekutif maskapai terbaik di dunia tahun 2018 versi Skytrax.

10. Thai Airways

Thai Airways
Kabin “Royal First Class” Thai Airways dirancang mengedepankan kenyamanan. Royal first class Thai Airways dilengkapi dengan kursi lebar 23-inci, TV layar datar, 500 CD musik, sofa bisa sebagai tempat tidur dengan permukaan rata 180 derajat, dan makanan minuman. Thai Airways menggunakan armada airbus A380 dan boeing 747 yang baru direnovasi.

9. Qantas Airways

Qantas airways
Ruangan eksekutif Qantas airways dilengkapi kasur kulit domba, kontrol sandaran tangan, dan TV layar datar 17 inci. Penumpang kelas ini bisa mencicipi hidangan khas dari Neil Perry.

8. Cathay Pacific Airways
Kabin kelas wahid dari Cathay Pacific Airways menyediakan fasilitas dan layanan premium. Kursi penumpang terbuat dari kulit dengan selimut wol yang bisa dibentangkan rata sebagai tempat tidur. Penumpang juga bisa melepas lelah dengan adanya pemijat pada kursi. Fasilitas lain yakni layar TV berukuran 17 inci.

7. Qatar Airways

Qatar AIrways filck qatar airways
Qatar Airways memberikan layanan premium first class-nya. Maskapai yang didirikan 1993 ini menggabungkan kemewahan dengan keanggunan untuk kelas premium. Seperti tempat tidur datar dengan seprai bermerek Frette dan selimut nyaman, Penumpang juga dimanjakan dengan 4 ribu pilihan hiburan. Hidangan yang disajikan juga berkelas seperti filet mignon, seared scallop, dan udang ka-bob.

6. ANA All Nippon Airways

ana
ANA dikenal sebagai maskapai penerbangan terbesar di Jepang. Kelas utama maskapai ini memberikan ruangan privat berbentuk kabin persegi dengan pintu geser sehingga penumpang tidak akan terganggu selama perjalanan. Hidangan lezat di disajikan dengan gaya Kaiseki Jepang dan keanggunan masakan Eropa modern. Kelas eksekutif maskapai ANA memberikan privasi sempurna.

5. Emirates

Emirates
Maskapai penerbangan yang berbasis di Dubai menjadi salah satu maskapai teratas di dunia. Suite kelas premium maskapai ini sejatinya adalah kamar hotel tertutup dengan kontrol suhu, pencahayaan sesuai keinginan penumpang. Jok kulit kursi terinspirasi Mercedes-Benz. Penumpang juga dimanjakan dengan ratusan pilihan hiburan dan gudang anggur berusia 10 tahun. Fasilitas dan layanan di kelas premium menjadikan Emirates menjadikan maskapai berkelas.

4. Lufthansa

Lufthansa
Maskapai milik Jerman ini menjadi yang terbesar di Eropa baik dalam ukuran maupun armada. Suite kelas utama Luthansa dilengkapi dengan asisten pribadi di bandara. Ruangan juga luas dengan kursi nyaman. Penumpang bisa menikmati anggur dan kuliner. Selain itu penumpang juga mempunyai banyak pilihan hiburan selama penerbangan.

3. Air France

Air France
Maskapai Air France memberikan pengalaman kelas satu yang berkesan bagi penumpang. Dengan kursi “Le Premiere First Class” penumpang akan merasakan sensasi seperti di kamar hotel mewah. Beragam menu enak disajikan dengan peralatan makan berbahan porselen rancangan Bernardaud. Menu makanan di kelas eksekutif Air France terinspirasi koki terkenal Joël Robuchon, Guy Martin, Régis Marcon.

2. Etihad Airways

Etihad airways
Maskapai Etihad Airways didirikan sekitar 15 tahun lalu dengan membawa bendera Uni Emirat Arab. Ruangan kelas premium Etihad Airways sejatinya apartemen dengan tempat tidur datar dengan akses ke kamar mandi dan ruang tunggu mewah.

1.Singapore Airlines

singapore airlines
Singapore Airlines menjadi maskapai penerbangan terbaik di dunia pada 2018. Layanan kelas premium di Singapore Airlines dilengkapi dengan ruang privat dengan tempat tidur, kursi ekstra lebar, lampu sesuai dengan suasana hati, dan seribu pilihan hiburan bagi penumpang.