Lima Selebgram Panutan

Platfrom instagram melahirkan selebritis baru yang dikenal dengan sebutan selebgram. Lima selebgram ini mempunyai background pendidikan bagus dan style asik. Kelimanya pantas menjadi panutan.

Instagram kini menjadi salah satu platfrom media sosial favorit. Dari instagram muncul figur-figur favorit atau selebgram yang bisa menjadi panutan followersnya. Selain pintar memadupadankan busana, lima selebgram  ini juga mempunyai background pendidikan bagus. Siapa saja mereka.

 

1. Indah Nada Puspita

Indah1

Indah Nada Puspita, selebgram dengan 611 ribu followers saat ini dikenal sebagai TV host salah satu televisi swasta untuk acara jalan-jalan ke luar negeri. Nada, demikian ia acap disapa, merupakan lulusan biologi di Leibniz Universitat Hannover, Jerman. Dulu semasa kuliah, Nada juga tertarik dengan dunia fesyen.

Instagram telah mencuatkan nama Nada dengan style-nya yang unik. Paras cantik, senyum yang segar, dan tingi badan yang lumayan membuat cewek kelahiran 18 Juni 1993 ini beberapa kali didapuk sebagai model untuk brand fesyen. Seperti Encylo dan Moschait Hijab Store.

Bukan hanya model baju, Nada juga terpilih menjadi brand ambassador Mazaya cosmetics saat merek tersebut baru launcing di pasaran. “Alhamdulillah saya diajak kerja sama dengan Mazaya, karena itu menyenangkan sekali, produknya sesuai dengan saya. Make up halal dan cocok untuk anak muda. Sesuai banget dengan saya.”

Sukses menjadi model fesyen, Nada merambah ke dunia tarik suara. Salah satu hobby Nada memang menyanyi dan musik. Bahkan ia beberapa kali memposting cover lagu seperti Aplause Lady Gaga. Nada juga pernah memposting ia sedang main ukulele. Pada 2015 lalu Nada mengeluarkan single terbarunya berjudul No Me and You. Lagu bergenre retropop tersebut liriknya diciptakan sendiri oleh Nada berkolaborasi dengan temannya.

Kini Nada menjadi salah satu brand ambassador Ponds Indonesia. Ia juga menjadi model brand hijup dan host acara traveling di TV swasta. Satu lagi, Nada tengah merajut mimpinya menjadi entrepreneur dengan mendirikan usaha hijab bernama nadapuspitascarf.

2. Gita Savitri

Gita
Bagi youtuber nama Gita Savitri Devi alias Gita Sav bukan nama asing lagi. Perempuan asal Palembang 26 tahun silam yang berdomosili di Jakarta ini banyak followersnya karena konten vlognya mengulik kehidupan mahasiswa di Jerman. Maklum, Gita Sav saat itu sedang kuliah di Kimia Murni di Freire Universitait (Free University) Berlin, Jerman.

Selain ngevlog kehidupan sehari-hari, Gita juga kadang membagikan tentang isu-isu yang sedang berkembang di Indonesia maupun dunia. Ia juga tetap membuat cover lagu seperti yang ia lakukan sebelum kuliah jurusan Kimia Murni di Free University.

Sekedar info, setelah lulus SMA, Gita Sav yang memulai berhijab tahun 2015 ini diterima di Free University dan Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB. Akhirnya Gita Sav memilih melanjutkan di Free University. Kini Gita Sav sudah lulus kuliah dan kembali ke Indonesia dan menikah dengan kekasihnya bernama Paul setelah menjalin hubungan selama enam tahun.

Di sela-sela aktivitasnya bikin vlog, cewek yang menyukai style simpel dan nyama ini juga sempat menulis buku berjudul “Rentang Kisah” terbitan Gagas Media. Bareng kekasihnya, Gita juga merekam sebuah lagu berjudul “Seandainya.”

Kini Gita Sav telah menjadi salah satu selebgram dengan followers 775 ribu. Ia juga menjadi youtuber terkenal. Gita juga menjadi model untuk marketplace hijup dan kosmetik halal wardah. Untuk followersnya yang sedang menyelesaikan kuliah, Gita mempunyai pesan sebagai berikut.

“Usaha dan doanya harus dua kali lebih rajin daripada orang lain. Waktu aku masih ada mata kuliah dulu (sekarang aku tinggal skripsi doang), aku jarang banget keluar rumah. Dari Senin sampe Minggu, kerjaanku belajar doang. Paling sesekali aja aku ketemu orang biar nggak lupa caranya bersosialisasi.”

3.Shireeenz

Shireeenz
Bagi para remaja pengguna instagram, nama Shireeenz menjadi salah satu sosok yang menjadi idola mereka. Pemilik nama asli Shirin Al Athrus ini saat ini tercatat sebagai siswi SMA 28 Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Dengan padu padan hijab simpel khas remaja Shireenz yang berusia 16 tahun itu kini mempunyai 1 juta followers.

Dalam postingannya publik bisa melihat postingan-postingan Shoreeenz yang kerap traveling ke luar negeri sepertiTurki, UEA, Dubai, dan Australia. Menariknya, saat usia 13 tahun Shireeenz menerbitkan buku berjudul The Wonderful World of Shirin. Konten buku berisi tentang keseharian, fashion hijab, dan lain-lain. Kini Shireeenz menjadi model iklan fair and lovely, tokopedia, sunsilk family.

4. Bella Almira

Bella1
Nama Bella Almira kian dikenal setelah memenangkan kontestasi Hijab Hunt tahun 2015. Selebgram dengan 504 followers tersebut masih tercatat sebagai mahasiswa jurusan matematika di Universitas Negeri Jakarta. Matematika menjadi salah satu mata pelajaran yang disukai Bella.

Setelah terpilih sebagai juara satu Hijab Hunt, Bella yang orang tuanya berasal Lampung dan berdarah Betawi itu masih aktif syuting untuk acara off air dan on air di Trans7 dan TransTV. Ternyata, selain jago matematika, Bella juga piawai memainkan alat musik seperti ukulele.

5. Hamidah Rachmayanti

midah
Selebgram Hamidah Rachmayanti mempunyai 678 ribu followers. Hamidah yang akrab disapa Midah mulai dikenal masyarakat setelah menjadi host acara jalan-jalan di salah satu televisi swasta. “Untuk bisa sampai sekarang juga ngga mudah buat aku, karena untuk bisa jadi host acara tersebut aku perlu mengikuti rangkaian casting.”

Dunia ajang bakat dan make up menjadi bagian hidup Midah. Sebelumnya saat SMA, hijabers kelahiran 5 Mei 1994 ini mengikuti ajang mojang jajaka. Midah juga menyukai kagiatan merias wajah. Tak heran jika sebagian postingan Midah berisi tutorial make up. Midah mengaku belajar make up secara otodidak.

Saat ini lulusan Pendidikan Diploma IPB Jurusan Komunikasi ini tengah mengandung anak pertamanya buah cintanya dengan aktor sekaligus penyanyi dangdut Irvan Farhad. Dalam postingannya di instagram Midah kerap berpenampilan feminin dengan warna-warna lembut. Ia juga punya mimpi bisa menginspirasi muslimah dalam berpenampilan modern.

Selain pernah menjadi host TV, Midah juga pernah didapuk sebagai model beberapa brand. Salah satunya hijup. Kini Midah menjadi brand ambassador kosmetik mdglowingskin.

Delapan Fakta Menarik Wewey Wita

 

wewey

Besar dalam keluarga keturunan Tionghoa yang serba kekurangan, tidak membuat semangat Wewey untuk menjadi juara sirna. Melalui pencak silat, Wewey sukses menjadi cahaya bagi keluarga dan bangsa.

Salah satu atlet pencak silat Indonesia Wewey Wita diajak nge-vlog Presiden Joko Widodo usai peristiwa bersejarah yakni pelukan pesilat peraih medali emas Hanifan ke Jokowi dan Prabowo. Wewey sendiri menyumbang medali emas ke-30. Siapa nyana, perjalanan hidup Wewey Wita tidak seindah yang dibayangkan kebanyakan orang. Karena stigma yang tertanam di sebagian besar masyakarat kalau orang keturunan Cina pasti kaya. Berikut fakta menarik Wewey Wita.

1.Keturunan Tionghoa asal Ciamis
Wewey Wiwi lahir dari orang tua keturunan Tionghoa dan sang bapak berkewarganegaraan Singapura. Ibu Wewey berasal dari Ciamis, Jawa Barat. Nama lahir Wewey adalah Yeo Chuwey.

2.Bukan dari keluarga kaya
Stigma yang tertanam pada sebagian besar orang Indonesia adalah bahwa Cina itu kaya. Kenyataannya tidak demikian dengan keluarga Wewey. Orang tuanya jatuh miskin setelah usaha ayahnya di bidang kayu gulung tikar gara-gara ditipu koleganya. Orang tua Wewey pun balik ke Ciamis dan tinggal di kontrakan.

Kedua orang tua Wewey mencoba berjualan bakso hingga toko kelontong. Tapi nasib baik belum menyapa keluarganya. Hingga suatu ketika karena tidak mampu bayar, listrik di rumah orang tua Wewey diputus. Untuk men-charge ponsel milik ayahnya, yang merupakan harta berharga satu-satunya, Wewey menumpang di tetangga. Ada ucapan menyakitkan dari tetangga Wewey yang membekas hingga sekarang saat ia numpang nge-cahrge. “Memang listrik punya nenek moyang lu?”

Untuk membantu ibunya, Wewey kecil kerap main gundu dan kartu. Ia sering menang jika main gundu dan kartu dan uangnya diberikan ke ibunya. Wewey juga kerap membeli jajajan yang ada uang Rp 5 ribu di dalamnya dan dikocok sebelumnya untuk diberikan ke ibunya.

3.Masuk di cabor yang tidak lazim bagi warga keturunan Tionghoa
Warga negara keturunan biasanya aktif di cabang olahraga wushu, kungfu, basket, bridge, bulutangkis. Namun tidak demikian dengan Wewey Wita. Ia masuk dalam olahraga pencak silat yang lebih dekat dengan unsur keIndonesiaan.

4.Didaftarkan guru ikut lomba pencak silat.
Perkenalan Wewey dengan pencak silat terjadi secara kebetulan. Guru sekolah mendaftarkan Wewey yang saat itu kelas 4 SD ikut lomba pencak silat tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Karena tidak bisa mengembalikan uang pendaftaran dan takut durhaka,akhirnya Wewey mengikuti lomba. Berat badan Wewey yang melewati ambang batas, akhirnya diterjunkan ke lomba melawan anak SMP. Hanya dengan persiapan dua hari Wewey harus bertanding melawan anak SMP. Di luar dugaan Wewey menang.

5.Usia Kurang dari Persyaratan
Setelah berprestasi dalam kejuaran antar pelajar, saat usia 14 tahun Wewey ikut lomba mewakili Kabupaten Ciamis di ajang pekan olahraga daerah. Karena usianya kurang dari ketentuan, yakni 17-35 tahun, akhirnya usia Wewey dipalsukan menjadi 17 tahun.Lagi-lagi Wewey kembali menang menjadi juara melawan orang-orang yang usianya di atas dia. Dari kejuaran itu Wewey mendapat uang Rp 10 juta yang diserahkan kepada orang tuanya untuk menghidupi kelima adiknya

6.Sudah bertanding 15 tahun
Wewey kemudian bergabung PPLP di Bandung. Ia kemudian mengikuti pertandingan demi pertandingan untuk membantu ekonomi keluarganya. Total sudah 15 tahun Wewey bertanding. Tahun ini Wewey kembali berlaga di Asian Games dan berhasil mempersembahkan emas untuk Indonesia. Semangat Sang Juara!

7.Kekasihnya atlet juga
Wewey saat ini menjalin hubungan serius dengan atlet pencak silat bernama Denny Aprisandi. Denny tergabung dalam PSHT Palembang. Saat Wewey ikut berlaga di Asian Games, Denny terlihat memberikan dukungan.

 

8.Pernah menjadi model hijab sporty
Dalam salah satu postingan instagramnya, Wewey terlihat menggunakan hijab instan model sporty yang praktis digunakan untuk aktivitas olahraga. Ternyata Wewey menjadi model dari merek hijab sportiy tersebut.

IMG_20180830_231242

Dalam sebuah wawancara dengan liputan 6 Wewey mengungkapkan apa yang memotivasinya selama bertanding di Asian Games 2018. “Mungkin kalau saya pribadi ada energi tambahan karena ini adalah negara kita. Rumah kita banyak sekali masyarakat yang mendoakan dan mendukung, serta bertepatan dengan Hari Kemerdekaan. Mungkin kami semua ingin memberikan yang terbaik. Jadi itu kunci kami bisa sukses,” terang Wewey

Quotes “Jika boleh jujur, aku sebenarnya sudah letih. Namun di sisi lain kerja belum selesai, belum apa-apa. Aku akan berhenti jika sudah memberikan yang terbaik bagi bangsaku, negaraku: Indonesia.

Cerita Lena dan Leni : Dari Pemulung Menjadi Atlet Nasional

 

Lena

source: Instagram.com/lenitwins

Keinginan sederhana Lena Leni agar bisa bersekolah gratis dengan berprestasi di tim sepak takraw sekolah, mengantarkan keduanya menjadi atlet nasional.

Semangat membuat hidup yang sulit menemukan secercah harapan meski keadaan sedang terhimpit. Seperti bara semangat dari atlet kembar nasional cabang olahraga (cabor) sepak takraw Lena dan Leni.

Memulung dan Cuci Piring

Lenisource : Instagram.com/lenitwins

Lena dan Leni lahir dan dibesarkan di Tukdana, Indramayu, Jawa Barat dari lingkungan keluarga yang serba kekurangan. Ayahnya bekerja sebagai buruh tani dan ibunya seorang ibu rumah tangga.

Keterbatasan ekonomi orang tua “memaksa” kedua gadis kembar ini harus mencari uang seusai jam pulang sekolah sejak usia belia. Saat duduk di bangku SD keduanya harus memulung untuk menyambung hidup. Saat duduk di bangku SMP keduanya harus bekerja membantu cuci piring di kantin sekolah dan mencuci baju tetangga untuk menambah uang saku sekolah.

Sepak Takraw Untuk Sekolah Gratis
Memasuki bangku SMA, keduanya juga masih menghadapi masalah biaya sekolah. Meski secara keuangan orang tua tidak men-support keduanya karena hidup di tengah serba kekurangan, keduanya tetap semangat sekolah.

Kebetulan keduanya mendapat informasi jika masuk tim sepak takraw dan berprestasi akan dibebaskan dari biaya sekolah. Terdorong keinginan bebas biaya sekolah, Lena dan Leni bergabung di tim sepak takraw sekolah. Namun, keduanya tidak mempunyai uang untuk membeli sepatu sepak takraw. Lena dan Leni menggunakan uang hasil memulung untuk membeli sepatu sepak takraw.

Siapa nyana prestasi dara kembar ini terus melejit bukan hanya tingkat sekolah. Tetapi juga tingkat pekan olahraga daerah dan berlanjut ke pekan olahraga nasional. Keduanya mengikuti tiga kali PON tahun 2008, 2012, dan 2016.

Atlet Nasional
Kini Lena dan Leni masuk dalam tim sepak takraw yang bertanding di Palembang dalam event Asian Games 2018. Keduanya pernah berlaga di Asian Games 2014 di Incheon, Korea Selatan dan berhasil menyumbang dua mendali perunggu. Pada Sea Games Sea Games 2017 keduanya menyumbang medali perak.

Selain sukses menjadi atlet nasional, Lena dan Leni juga telah mengajak orang tuanya berkunjung ke baitullah. Bahkan keduanya telah dua kali menyambangi tanah suci.

Menurut Leni dalam akun instagramnya, prestasi yang diraihnya bersama saudara kembarnya itu butuh proses. “Semua butuh proses. Prestasi itu tidak semudah membalikkan telapak tangan.”

Mengenai perjuangan hidupnya yang tidak gampang, dalam salah satu postingan instagram Leni berujar, “ Kehidupan ini keras saudara. Tapi jangan gampang menyerah dengann keadaan. Allah tidak akan merubah jika kita tidak merubahnya sendiri. Semua butuh proses. Perjuangan dan doa. Yakinlah Allah akan memberi jalan kepada hambaNya yang mau berusaha dan berdoa.”
Sukses dan semangat atlet kita!

Merdeka!

I

Tak ada kata menyerah

Untuk menegakkan marwah

Tak ada kata kalah

Bertekuk pada sang penjajah

Karena nafas kita adalah pejuang

Pasrah bukan pilihan

Berjuang dan lawan!

II

Merdeka!

Merdeka dari rasa dengki

Merdeka dari iri hati

Merdeka dari caci maki

Merdeka dari logika mati

Merdeka dari kepo tanpa solusi

Merdeka dari konsumsi hoax, fitnah

Merdeka dari mengisi waktu dengan ghibah

Merdeka dari mental mudah menyerah

Merdeka dari prasangka

Merdeka dari adu domba

Merdeka dari ketakutan

Merdeka dari kemalasan

Merdeka!

III

Diri yang berdaya

Diri yang menyebarkan cinta

Diri yang memanusiakan manusia

Modal memajukan negeri tercinta

Untuk Indonesia, rumah kita bersama

IV

Hai pejuang timnas U23 namanya

Kami bangga engkau demikian gagahnya

Kau kunyah Laos hingga bertekuk kalah

Menjadi hadiah maha indah

Di hari kemerdekaan penuh berkah.

Enam Politisi Muslim di Amerika dan Eropa

Menjadi minoritas dan mampu meraup suara tentu menjadi nilai lebih seorang politisi muslim di negara-negara dengan mayoritas dengan penduduk nonmuslim seperti Amerika dan Eropa. Pasalnya, perjuangan yang dilakukan harus lebih ekstra. Berikut lima politisi muslim di Amerika dan Eropa.

1.Keith Ellison

ellison insightnewscomsource : insighttnews.com

Keith Ellison menjadi politisi muslim pertama yang terpilih menjadi anggota dewan di Kongres Amerika Serikat perwakilan dari distrik Minnesota pada 2007. Mantan anggota Partai Buruh Tani Demokratik itu seorang mualaf.

2. Andre D Carson

carson alchetron comsource : alchetron.com

Politisi Andre D Carson menjadi muslim kedua setelah Keith Ellison yang terpilih di Kongres AS pada 2008. Carson (44) menjadi perwakilan AS untuk distrik Indiana.

3.Sajid Javid

Sajid Javid the bostonherald comsource : heraldboston.com

Nama Sajid Javid (48) masuk dalam jajaran menteri di Inggris. Ia terpilih sebagai menteri dalam negeri (mendagri). Terpilihnya Sajid menjadi fenomena langka karena ia seorang muslim yang notabene menjadi minoritas. Javid terlahir dari orang tua imigran asal Pakistan.
Javid menjadi anggota parlemen pada 2010. Sebelumnya ia bekerja di perbankan dan sudah menjadi salah satu petinggi di Chase Manhattan Bank pada usia 25 tahun. Ayah Javid bernama Abdul dulu berprofesi sebagai sopir bis kota. Abdul pindah dari Pakistan ke Inggris saat usianya 17 tahun.
“Ayah saya menetap di Rochdale dan menjadi buruh di pabrik pemintalan. Dia kemudian pindah profesi menjadi sopir bus kota karena tawaran gajinya lebih baik,” tutur Javid.

4 . Sadiq Khan

Sadiq Khan theidleman comsource : theidleman.com

Sadiq Khan menjadi salah satu politisi muslim di Eropa. Ia terpilih menjadi walikota London dari Partai Buruh untuk wilayah Tooting dari 2005 hingga 2016. Sadiq berada di sayap kiri Partai Buruh. Secara ideologi partai ini memiliki karakter sosial demokrat. Sama dengan Sajid, ayah Sadiq juga berasal dari Pakistan dan berprofesi sebagai sopir bis.

5.Sayeeda Warsi

sayeeda nativenewslive comsource : nativelive.com

Sayeeda Warsi berasal dari Partai Konservatif di Inggris. Sayeeda terpilih sebagai menteri urusan agama dan kemasyarakatan. Ia juga menjadi pejabat senior di Partai Konservatif. Namun pada 2014 Sayeeda mundur menentang kebijakan Inggris yang berhubungan dengan konflik Palestina.

6.Rashida Tlaib

Rashida tlaibsource : cbc.ca

Rashida Tlaib akan menjadi senator perempuan muslim pertama di Kongres Amerika Serikat. dari Partai Demokrat. Rshida dipastikan terpilih sebagai anggota Kongres Amerika Serikat (AS) pada pemilihan umum (pemilu) November mendatang karena ia menjadi kandidat tunggal. Seperti dilansir time.com Rashida menjadi kandidat tunggal di Michigan.
“Ini merupakan kemenangan besar bagi warga muslim Amerika dan warga Detroit,” kata Direktur Pusat Studi Arab Amerika di Universitas Michigan-Dearborn Sally Howell. Menambahkan,“Rashida Tlaib akan menjadi penerus kepemimpinan John Conyers dalam hal peranannya di Kongres dan komitmennya terhadap hak sipil,” tambahnya. Michigan merupakan salah satu wilayah yang banyak dihuni warga muslim dan keturunan Arab-Amerika.

Tips Bebas Stres di Tempat Kerja

breathing-at-work

source: theelementsofliving.com

Bekerja tanpa didera stres menjadi impian setiap orang. Sayangnya tidak semua orang tahu solusi terbebas dari stress.

Sebagai pekerja, seringkali kita dihadapkan dengan stres yang disebabkan oleh banyak faktor. Bisa dikarenakan beban pekerjaan yang berat dan terus bertambah tanpa ada jeda, atasan yang egois, bawahan yang sulit diarahkan, teman seprofesi yang kerap menjelek-jelekkan teman kerjanya di hadapan atasan, lingkungan kantor yang tidak sehat, tuntutan pekerjaan atau target perusahaan yang harus dicapai. Atau kita stress karena memikirkan hal yang sejatinya tidak perlu dipikirkan.

Dengan banyaknya faktor yang bisa memicu stress di kantor, ada baiknya kita mencari solusi agar terbebas dari stress. Pasalnya, tanpa solusi yang tepat, kita akan didera stres berkepanjangan ketika bekerja. Berikut tips kerja bebas stress.

1.Memutus kebiasaan berpikir yang merugikan diri sendiri
Kita sering stress karena memikirkan hal-hal buruk yang anda khawatirkan. Misalnya anda stress karena takut dimarahi pimpinan yang kerap marah-marah belakangan. Meskipun anda sudah menyelesaikan pekerjaan tepat waktu dan sudah berusaha menyelesaikan dengan optimal, namun tetap takut dimarahi atau disalahkan karena pimpinan belakangan kerap memarahi karyawan. Ternyata kekhawatiran anda hanya ada dalam pikiran. Pimpinan anda malah memuji pekerjaan anda. Sebelum meeting yang digelar setelah makan siang, hampir setengah hari anda stress. Saatnya anda mulai mengenali kekhawatiran-kekhawatiran yang kerap menjadi sumber stress anda di tempat kerja.

2.Bersikap optmis
Bersikap optimis akan menepis kekhawatiran yang kerap menjadi sumber stress. Dengan memilih bersikap optimis anda akan bersemangat mengerjakan tugas.

3.Memelihara kesehatan jiwa
Kesehatan jiwa penting agar kita bisa berpikir jernih dan menjaga keseimbangan dalam hidup. Jika pikiran kita tenang, kita akan terhindar dari stress. Untuk memelihara kesehatan jiwa, anda bisa menjaga selera humor. Bercanda dengan teman kantor akan membuat pikiran rileks, tidak tegang.

4.Ada waktu jeda di pagi hari
Agar anda semangat menyelesaikan tumpukan pekerjaan yang masuk dalam to do list dan harus dikelarin hari itu juga, ada baiknya ketika di pagi hari anda ambil jeda. Jeda waktu ini bisa menjadi mood booster. Salah satu yang bisa anda lakukan untuk mengisi waktu jeda di awal hari, anda bisa minum the atau kopi sebagai penyemangat.
Anda juga bisa memejamkan mata sebentar sekitar 5 menit untuk membuat pikiran tenang. Setelah merasa rileks, anda bisa fokus bekerja.

5.Berangkat lebih pagi
Manfaat berangkat lebih pagi, anda tidak akan khawatir, takut datang terlambat. Kekhawatiran anda masuk terlambat karena berangkat kesiangan akan menjadi sumber stress. Dengan berangkat lebih pagi akan menghilangkan rasa khawatir karena telat masuk kerja. Manfaat lain dari berangkat lebih pagi, anda mempunyai cukup waktu untuk melakukan peregangan ringan setelah capai di perjalanan dari rumah ke kantor.

6.Siapkan bekal makanan kecil
Bekal makanan kecil berguna jika anda tidak punya waktu untuk makan siang. Sekarang banyak jajanan sehat yang praktis dibawa ke kantor. Seperti healthy cookies dengan less sugar, atau granula berisi serealia yang kaya serat.

7.Minum air putih
Dehidrasi membuat kita pusing. Agar tidak dehidrasi, anda bisa menyiapkan botol berisi air putih yang harus anda minum.

8..Letakkan foto atau benda yang menjadi penyemangat kerja

Anda bisa meletakkan foto, quotes, pepatah atau benda di meja atau dinding kubikal yang bisa menjadi penyemangat anda menyelesaikan pekerjaan.

Kabin First Class Maskapai Terbaik di Dunia. Mewah Seperti Kamar Hotel

 

 

Ruangan kelas premium maskapai terbaik di dunia seperti ruangan hotel. Penumpang bisa tidur nyaman, punya asisten pribadi, memijat, dan memilih ribuan hiburan dari ujung jari.

Kabin kelas eksekutif tiap maskapai ditata sedemikian apik. Apalagi untuk sepuluh kelas eksekutif maskapai terbaik versi Skytrax yang dirilis tahun ini. Skytrex melakukan survey kepuasan pelanggan tahunan dari tahun 1999. Tahun ini survey melibatkan lebih dari 20 juta pelanggan penumpang pesawat dari 335 maskapai. Indikator yang digunakan antara lain perhatian layanan, keterampilan bahasa staf, dan efisiensi pelayanan makanan.

Maskapai peringkat teratas “The Best Airlines in The World” seperti dilansir msn.com pada tahun 2018 adalah Singapore Airlines. Kemudian disusul Etihad Airways, dan Air France. Singapore Airlines terpilih sebagai maskapai terbaik karena layanan pelanggan memuaskan dan armada pesawat lebih baru dan lebih modern. Berikut 10 kelas eksekutif maskapai terbaik di dunia tahun 2018 versi Skytrax.

10. Thai Airways

Thai Airways
Kabin “Royal First Class” Thai Airways dirancang mengedepankan kenyamanan. Royal first class Thai Airways dilengkapi dengan kursi lebar 23-inci, TV layar datar, 500 CD musik, sofa bisa sebagai tempat tidur dengan permukaan rata 180 derajat, dan makanan minuman. Thai Airways menggunakan armada airbus A380 dan boeing 747 yang baru direnovasi.

9. Qantas Airways

Qantas airways
Ruangan eksekutif Qantas airways dilengkapi kasur kulit domba, kontrol sandaran tangan, dan TV layar datar 17 inci. Penumpang kelas ini bisa mencicipi hidangan khas dari Neil Perry.

8. Cathay Pacific Airways
Kabin kelas wahid dari Cathay Pacific Airways menyediakan fasilitas dan layanan premium. Kursi penumpang terbuat dari kulit dengan selimut wol yang bisa dibentangkan rata sebagai tempat tidur. Penumpang juga bisa melepas lelah dengan adanya pemijat pada kursi. Fasilitas lain yakni layar TV berukuran 17 inci.

7. Qatar Airways

Qatar AIrways filck qatar airways
Qatar Airways memberikan layanan premium first class-nya. Maskapai yang didirikan 1993 ini menggabungkan kemewahan dengan keanggunan untuk kelas premium. Seperti tempat tidur datar dengan seprai bermerek Frette dan selimut nyaman, Penumpang juga dimanjakan dengan 4 ribu pilihan hiburan. Hidangan yang disajikan juga berkelas seperti filet mignon, seared scallop, dan udang ka-bob.

6. ANA All Nippon Airways

ana
ANA dikenal sebagai maskapai penerbangan terbesar di Jepang. Kelas utama maskapai ini memberikan ruangan privat berbentuk kabin persegi dengan pintu geser sehingga penumpang tidak akan terganggu selama perjalanan. Hidangan lezat di disajikan dengan gaya Kaiseki Jepang dan keanggunan masakan Eropa modern. Kelas eksekutif maskapai ANA memberikan privasi sempurna.

5. Emirates

Emirates
Maskapai penerbangan yang berbasis di Dubai menjadi salah satu maskapai teratas di dunia. Suite kelas premium maskapai ini sejatinya adalah kamar hotel tertutup dengan kontrol suhu, pencahayaan sesuai keinginan penumpang. Jok kulit kursi terinspirasi Mercedes-Benz. Penumpang juga dimanjakan dengan ratusan pilihan hiburan dan gudang anggur berusia 10 tahun. Fasilitas dan layanan di kelas premium menjadikan Emirates menjadikan maskapai berkelas.

4. Lufthansa

Lufthansa
Maskapai milik Jerman ini menjadi yang terbesar di Eropa baik dalam ukuran maupun armada. Suite kelas utama Luthansa dilengkapi dengan asisten pribadi di bandara. Ruangan juga luas dengan kursi nyaman. Penumpang bisa menikmati anggur dan kuliner. Selain itu penumpang juga mempunyai banyak pilihan hiburan selama penerbangan.

3. Air France

Air France
Maskapai Air France memberikan pengalaman kelas satu yang berkesan bagi penumpang. Dengan kursi “Le Premiere First Class” penumpang akan merasakan sensasi seperti di kamar hotel mewah. Beragam menu enak disajikan dengan peralatan makan berbahan porselen rancangan Bernardaud. Menu makanan di kelas eksekutif Air France terinspirasi koki terkenal Joël Robuchon, Guy Martin, Régis Marcon.

2. Etihad Airways

Etihad airways
Maskapai Etihad Airways didirikan sekitar 15 tahun lalu dengan membawa bendera Uni Emirat Arab. Ruangan kelas premium Etihad Airways sejatinya apartemen dengan tempat tidur datar dengan akses ke kamar mandi dan ruang tunggu mewah.

1.Singapore Airlines

singapore airlines
Singapore Airlines menjadi maskapai penerbangan terbaik di dunia pada 2018. Layanan kelas premium di Singapore Airlines dilengkapi dengan ruang privat dengan tempat tidur, kursi ekstra lebar, lampu sesuai dengan suasana hati, dan seribu pilihan hiburan bagi penumpang.