Nasi Briyani di Kowloon

Entah kenapa, dari saat di pesawat hingga berada di Hongkong aku tidak merasa ini adalah trip ke Hongkong. Why?

Karena menu makanan yang disajikan di pesawat adalah nasi kebuli dan lauk-pauknya. Nggak ada aroma chinese food-nya haha.

Nah, pas di Hongkong, makannya juga menu serupa. Seperti nasi briyani lauk ayam, nasi goreng dll. Alhasil, aroma Hongkongnya kurang, malah ganti aroma Arab dan India.

Padahal, setelah kubuka brosur salah satu rumah makan yang sempat kusinggahi, tertera menu green salad, fried shrimp, grilled fish. Menu-menu ini lebih terasa Hongkongnya bukan?

Rumah makan Kebab yang kukunjungi pas jam makan siang berada di Haiphong mansion, Haiphong road, Tsim Sha Tsui, Kowloon.

Ada yang istimewa di brosur rumah makan ini. Tulisan di atas brosur menggunakan bahasa Inggris dan Melayu. “Selamat Menjamu Selera”

Menu yang ditawarkan merupakan makanan Arab dan India. Seperti chicken biryani, beef biryani, mandi lamb, mixed vege, chicken curry, bhindi masala, humus, flafal, naan, kebab, chicjrn shish, mixrf grillef, pizza, spaghetti with shrimp, dan fried rice.

Harga bandrol tiap menu bervariasi mulai dari 75 dollar Hongkong hingga ratusan dollar Hongkong.

Untuk porsi makanan, jangan kaget ya haha. Karena porsinya super jumbo xoxo. Aku pertama kali shock melihat orang-orang di salah satu food court di mall Hongkong makan dengan porsi banyak banget. Bahkan, nasi di piring yang disajikan seakan gunungan.

Tapiiii, meski awalnya shock, akhirnya aku juga bisa menghabiskan makanan yang terhidang di meja. Entahlah antara rakus dan lapar kali ya. HahaIMG-20170723-WA0013PicsArt_07-24-09.37.33.jpg

Hai Hongkong

Pesawat Cathay Pacific baru saja mendarat di Hongkong International Airport ketika jam menunjukkan pukul 10 pagi atau 9.00 WIB. Pasalnya waktu Hongkong lebih cepat sejam dibanding Jakarta.

PicsArt_07-24-09.18.03IMG-20170723-WA00002017-03-08-21-09-24-885PicsArt_07-24-09.44.24.jpgPicsArt_07-24-09.19.48.jpg

Bersama rombongan kecil aku bergegas menuju bagian imigrasi. Ada yang sedikit berbeda di airport ini. Setelah naik turun ekskalator, melewati screening demi screening petugas bandara, akhirnya aku melewati bagian imigrasi.

Selama di Hongkong, hanya ada beberapa obyek yang dikunjungi. Seperti kawasan Kowloon dan Disneyland.

Untuk memudahkan mobilitas, maka kereta atau MTR alias mass transit railway dan airport express menjadi pilihan. Nah, kita bisa membeli kartu octopus jika ingin menggunakan moda transportasi ini.

Lokasi pembelian kartu octopus, begitu keluar dari hall kedatangan, ikuti petunjuk train to city.

PicsArt_07-24-09.43.06

PicsArt_07-24-09.50.19.jpg

Menariknya, harga kartu octopus akan lebih murah jika kita membeli secara rombongan.

Jalan-Jalan di Nathan Road, Kowloon

Salah satu destinasi yang kami kunjungi adalah Nathan Road, Kowloon. Di tengah lalu lalang pejalan kaki yang memenuhi ruas jalan Nathan road dan jalan-jalan di sekitarnya, kita akan dimanjakan dengan pemandangan pusat perbelanjaan, butik-butik, dan restoran yang menggoda iman.

Masalahnya, untuk resto-resto yang ada tidak dijamin kehalalannya. Nah, ini tentu menjadi masalah tersendiri bagi saya dan rombongan.

Setelah kelelahan mencari makanan halal di salah satu mall di Nathan road, dan hasilnya nihil, kami memutuskan menyusuri Haiphong road.

Kami menemukan salah satu resto muslim. Namanya kebab. Rumah makan ini tidak terlihat dari sisi jalan. Lho kalau tidak terlihat, kenapa kami bisa menemukannya?

Jadi, saat melintasi ruas jalan ini ada seorang pemuda Arab membagi brosur menu makanan halal sambil teriak “halal halal…”

Jadilah kami mencari alamat yang tertera di brosur. Lokasi rumah makan kebab ini berada di bangunan Haiphong Mansion lantai 2.

Ternyata oh ternyata, jika kalian berada di area sini, tak jauh dari perempatan Haiphong road, terdapat Kowloon Mosque alias Masjid Kowloon.

Selain makan, tentunya kita bisa belanja di pusat perbelanjaan modern. Atau jika ingin mendapatkan harga lebih murah bisa berburu di Ladies Market. Yang tentunya harga bisa ditawar.

PicsArt_07-24-09.32.17.jpgPicsArt_07-24-09.37.33.jpgPicsArt_07-24-09.35.40.jpg

IMG-20170723-WA0011.jpg

Disneyland Hongkong

Disneyland Hongkong! Yup obyek ini menjadi tujuan selanjutnya. Untuk mencapai Hongkong Disneyland Resort kita bisa menggunakan MRT, taksi, bus, atau mobil.

Saya dan rombongan menggunakan MRT untuk mencapai Hongkong Disneyland. Jarak tempuh dari tiga stasiun ke Disneyland yakni stasiun MTR Hong Kong International Airport (pindah di stasiun Tsing Yi dan stasiun Sunny Bay, stasiun MTR Kowloon, dan stasiun MTR Hongkong sekitar 30 menit.

Ada yang unik dengan bagian interior MTR ke Disneyland. Yakni kaca kereta bergambar disney.

Begitu sampai di stasiun Disneyland resort, kita harus naik tangga atau ekskalator untuk mencapai area Disneyland. Sekitar 200 meter kemudian ada gapura bertuliskan Disneyland yang biasa digunakan sebagai background foto turis.PicsArt_07-24-09.41.31

PicsArt_07-24-09.49.05.jpg

PicsArt_07-24-09.40.12.jpgPicsArt_07-24-09.47.38.jpg

Destinasi Favorit di Kowloon Hongkong

Jika ada pertanyaan daerah mana yang wajib dikunjungi ketika kita vacation ke Hongkong? Sebagian akan menjawab Kowloon. Yup, Kowloon seakan magnet yang menarik traveler ke sana. Terutama traveler yang ingin kongkow-kongkow di shopping mall, belanja sovenir, wisata kuliner, atau hanya menikmati atmosfer sebuah kota modern dengan ratusan pejalan kaki yang memenuhi sebagian besar ruasnya.

Eits, ada apa saja sih di Kowloon? Apakah area yang terbagi atas Kowloon Peninsula dan New Kowloon hanya cocok bagi shopper? Siapa bilang. Di sana ada destinasi lain yang tidak melulu perbelanjaan modern. Tapi shopping mallnya juga boleh dikunjungi kalau mau compare dengan mall-mall di Jakarta. Atau sekedar hanya untuk ngadem.

Berikut destinasi favorit di Kowloon.

1. Nathan Road

Nathan road berada di antara Tsim Sha Tsui dari arah selatan ke arah Sham Shui Po di sebelah utara. Di sepanjang jalan bertebaran pusat perbelanjaan premium. Wajar ketika berjalan di sepanjang jalan ini, merek-merek global seperti Fendi, Gucci, LV, Prada seperti berkuasa. Kalau kamu tipe traveler dengan bujet pas-pasan tak perlu merasa dijajah dengan butik-butik branded itu. Tenang, masih ada area shopping yang bersahabat dengan kantong.

Nathan road seakan menjadi surga bagi para pelancong yang ingin menghabiskan uangnya. Bukan hanya produk fesyen ternama, di sepanjang jalan ini pengunjung juga banyak menjumpai area restoran, dan butik-butik lokal.

PicsArt_07-23-09.17.31

2. Ladies Market

Pasar perempuan alias ladies market menjual beragam kebutuhan dengan harga terjangkau. Mulai dari tas, baju, sepatu, jam tangan, keperluan rumah tangga, dan tentu saja oleh-oleh. Karena pasar, maka harganya sebaiknya ditawar. Ladies market mulai buka dari sekitar jam 9.30 pagi sampai jam 10.00-11.00 malam. Jika hari sabtu dan minggu pasar ini buka hingga jam 11.30 malam. Lokasi ladies market berada di Boundary street dan Dundas street di Mong Kok Kowloon.

PicsArt_07-23-09.22.19

3. Avenue of Stars

Avenue of Stars ini setipe dengan Hollywood Walk of Fame. Berada di pelabuhan Victoria Harbour di Tsim Sha Tsui, area ini dibangun sebagai bentuk apresiasi kepada insan perfilman di Hongkong. Lokasinya lumayan instagramable. So, kamu yang ke sini bisa ambil beberapa spot untuk foto. Namun sayangnya saat ini masih direnovasi. Jadi masih tertutup untuk turis.

Di Avenue of stars ada cetakan tangan artis film Hongkong. Nah, bagi kamu pecinta kung fu, bisa foto bareng patung Bruce Lee. Nggak papa lah foto dengan patungnya dulu. Ya kan?

PicsArt_07-23-09.26.22

4. The Clock Tower

The clock tower merupakan landmark yang berlokasi di sebelah selatan pantai Tsim Sha Tsui, Kowloon. Tower ini dibangun dari batu granit dan batu bata. Area ini juga instagramable. Apalagi jika foto diambil pada malam hari. Sorot cahaya lampu mempercantik tampilan the clock tower.

PicsArt_07-23-09.35.45

5. Kowloon Walled City Park

Kowloon walled city park merupakan taman bersejarah di Hong Kong. Sepintas typical taman ini mirip dengan Taman Sari di Jogja dengan adanya air dan bangunan seperti gazebo dari batu, serta artefak peninggalan abad 16. Peninggalan artefaknya mengingatkan salah satu destinasi wisata di Jogja yakni Ratu Boko.

Taman kota ini berlokasi di Tung Tsing Road, Kowloon. Buka dari pukuk 6.30 pagi hingga 11.00 malam.

Untuk menuju ke taman ini, bisa menggunakan kereta atau MTR berhenti di Lok Fu station, kemudian naik taksi ke Tung Tau Tsuen road. Atau naik bis 1 dari the Tsim Sha Tsui Ferry Pier Terminus. Berhenti di Tung Tau Tsuen Road.

PicsArt_07-23-09.41.19

Melirik Style Kondangan Desainer Dian Pelangi

Dian Pelangi menjadi salah satu desainer muslim papan atas di tanah air.Karya-karyanya banyak menginspirasi kaum perempuan ketika mengenakan hijab.

Berikut gaya busana Dian Pelangi yang bisa kamu jadikan referensi ketika kondangan. Mulai dari songket Palembang, batik, dress modern, dan tie dye alias jumputan yang sempat menjadi signature ketika lulusan Esmod Jakarta ini pertama kali terjun di bisnis fesyen.2017-07-16-09-37-11-211

2017-07-16-09-39-26-285.jpg2017-07-16-09-41-57-189.jpg2017-07-16-09-43-52-095.jpg2017-07-16-09-46-24-498.jpg2017-07-16-09-48-24-175.jpg2017-07-16-09-50-40-922.jpg2017-07-16-09-52-37-483.jpg

2017-07-16-09-54-42-254.jpg

Gaya Kondangan Syar’i ala Selebgram Alia Queen

2017-07-14-23-30-56-7602017-07-14-23-28-21-7272017-07-14-23-27-07-5112017-07-14-23-25-35-3472017-07-14-23-29-39-208.jpg

Saat ini sebagian muslimah merasa nyaman dengan gaya berbusana serba longgar yang biasa disebut syar’i.

Meski menggunakan bahan baju serba longgar, bukan berarti tidak bisa tampil chic lho pas kondangan. Seperti style hijab fashion selebgram Alia Queen.

Kombinasi warna pastel membuat look Alia Queen terlihat lebih ceria dan fresh. Pemilihan dress syar’i berbahan brokat menjadikan tampilan calon ibu ini makin kece.

Jangan lupa pilih tas dan sepatu dengan gradasi warna sesuai baju yang dikenakan yah sista. Selamat mencoba 🙂

Look Keren dengan Lipstik Matte

Belakangan lipstik matte kian diminati kaum hawa.Sayangnya, penggunaan lipstik matte akan memperjelas bibir kita yang kering atau pecah-pecah.

Nah, agar lipstik matte membuat look mu paripurna, ada baiknya perhatikan hal-hal berikut ya.

1.Bersihkan bibir dengan scrub atau membuat sendiri dari minyak zaitun dicampur gula.Gosok di bibir.

2.Gunakan lip balm. Agar bibir tetap lembab selama menggunakan lipstik matte,pakailah lip balm sebelum menggunakan lipstik.

3.Gunakan jari tangan untuk meratakan lipstik.

4.Tidak mengatupkan bibir jika ingin meratakan lipstik seperti jika menggunakan lipstik tradisional.

5.Gunakan tissue jika ingin meratakan sapuan lipstik.

6.Gunakan lip liner untuk memberi batas tegas bibir

7.Jika lipstik memudar, jangan langsung ditimpal.Bersihkan sisa lipstik dengan tissue, kemudian aplikasikan lipstik.

Mudah-mudahan tips ini lumayan membantu buat kamu penggemar lipstik matte ya.IMG_20170713_172636.jpgIMG_20170713_172845.jpg

Style Kondangan dengan Kain Lilit

  • Model baju kadang menjadi masalah bagi sebagian kaum perempuan ketika akan datang ke kondangan. Salah satu style yang bisa dijadikan opsi adalah gaya tradisional dengan sentuhan modern.Apalagi kalau bukan menggunakan kain lilit dipadupadan dengan top polos simple.

Berikut gaya selebgram @dwihandaanda, @ayuharmas, dan @iymel yang bisa dijadikan acuan kalau mau pakai kain lilit.2017-07-12-11-30-13-2412017-07-12-11-32-58-6842017-07-12-11-24-18-2532017-07-12-11-26-39-143.jpg2017-07-12-11-28-26-352.jpg