Harper Mangkubumi: Makanan Lezat, Akses Mudah

Harper Mangkubumi: Makanan Lezat, Akses Mudah.

Hari kedua di Jogja, aku pindah ke hotel Harper mangkubumi. Hotel bintang empat yang dimiliki Aston ini berada di Jalan Mangkubumi. Jujur,aku pertama kali naksir hotel ini hanya karena suka dinding depannya itu sebagian kotak-kotak dengan bingkai hitam.Photoable banget πŸ™„ Haha mungkin itu di luar ekspektasi dari owner hotelnya kali yah πŸ˜„
Ternyata, dinding kotak kaca dengan frame hitam yang seksi ituuuh, dinding bakery. Eh ini malah bahas dinding dari tadi.Tapi swear deh,aku memang naksir sebagian dindingnya di bagian depan dan belakang yang cocok banget buat dijadikan background foto πŸ™Š
Untuk space kamar, menurutku terbilang agak sempit ya.Atau mungkin lay out kamarnya kali ya sehingga terkesan penuh. Beda dengan hotel sebelumnya yang kelasnya di bawahnya. Bagi yang suka nonton TV (yaelah lagi traveling sempat-sempatnya nonton TV hehe),don’t worry. TVnya gede kok. Dijamin kamu bakal betah tinggal di kamar (ini mau jalan-jalan atau cuma pindah kamarπŸ˜‚). Terus, akses wifi nya ngacir.

Nah ini dia nih info yang sangat penting bagi pehobi wisata kuliner. Kabar gembira untuk kita semua (halah πŸ˜„). Makanan di harper menurutku enak-enak. Banyak menu yang ditawarkan untuk breakfast. Mulai dari gudeg, soto, nasi ala prasmanan, roti, dan masih banyak lagi. Satu hal yang membuatku mataku berbinar adalah kerupuk! Ya, resto and beverage Harper
menyajikan beragam kerupuk. Kamu bisa mencicipi semuanya. Ada satu menu lagi yang membuat aku agak excited: mie ayam. Whoa πŸ˜‹ Mie ayamnya…juaraaaa! Bubur sumsumnya juga! Pokoknya penganan tradisional di menu hotel ini rasanya juara! Wih, kalau nggak ingat dalil yang menyebutkan berhentilah makan sebelum kenyang, pasti aku akan nambah dan nambah lagi πŸ˜€
Resto hotel berada di bagian belakang sebelah kiri lift satu lantai dengan lobby hotel. Area resto dibagi dua: indoor dan outdoor. Kalau ingin menikmati sarapan sembari melihat matahari dan suasana pagi, lebih baik pilih outdoor. Tapi view-nya hanya rumah-rumah penduduk.

Bagi yang suka renang, sayangnya swimming pool-nya nggak terlalu besar yah. Tapi masih bisa dipakai untuk renang kok. Tenang. Ya iya,namanya juga kolam renang πŸ˜œπŸ˜„

Poin penting lain yakni lokasi. Seperti bu guru posting sebelumnya anak-anak, lokasi harper di Jalan Mangkubumi itu searah dengan hotel Citra dream di Jalan Sangaji yang kutempati sebelumnya. Menariknya, lokasi Harper Mangkubumi terbilang strategis. Dekat dengan Tugu Muda dan Malioboro. Bahkan, kalau malam hari ingin mencicipi hidangan lesehan ala kaki lima tinggal jalan kaki sebentar dan menyeberang. Banyak warung lesehan bertebaran. Ada yang menjajakan gudeg, angkringan dengan ragam gorengan dan nasi kucingnya, wedang ronde, juga seafood.
Overall Harper Mangkubumi not bad lah. Pelayanannya bagus, makanannya enak. Gawat! Bisa-bisa keluar dari hotel badan melar kayak balon haha.

Reservasi: Hotel Harper Mangkubumi
Jogja Jalan Mangkubumi No.52 Yogyakarta telp (0274) 2920008.

About the Author

Posted by

It's about fashion, beauty, food, traveling, career, love, motivation, story, poetry and woman's life. Follow IG @lemonpolka @susan_rock13

Add a Response

Your name, email address, and comment are required. We will not publish your email.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

The following HTML tags can be used in the comment field: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <pre> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

%d bloggers like this: