Harper Mangkubumi: Makanan Lezat, Akses Mudah

Harper Mangkubumi: Makanan Lezat, Akses Mudah.

Hari kedua di Jogja, aku pindah ke hotel Harper mangkubumi. Hotel bintang empat yang dimiliki Aston ini berada di Jalan Mangkubumi. Jujur,aku pertama kali naksir hotel ini hanya karena suka dinding depannya itu sebagian kotak-kotak dengan bingkai hitam.Photoable banget πŸ™„ Haha mungkin itu di luar ekspektasi dari owner hotelnya kali yah πŸ˜„
Ternyata, dinding kotak kaca dengan frame hitam yang seksi ituuuh, dinding bakery. Eh ini malah bahas dinding dari tadi.Tapi swear deh,aku memang naksir sebagian dindingnya di bagian depan dan belakang yang cocok banget buat dijadikan background foto πŸ™Š
Untuk space kamar, menurutku terbilang agak sempit ya.Atau mungkin lay out kamarnya kali ya sehingga terkesan penuh. Beda dengan hotel sebelumnya yang kelasnya di bawahnya. Bagi yang suka nonton TV (yaelah lagi traveling sempat-sempatnya nonton TV hehe),don’t worry. TVnya gede kok. Dijamin kamu bakal betah tinggal di kamar (ini mau jalan-jalan atau cuma pindah kamarπŸ˜‚). Terus, akses wifi nya ngacir.

Nah ini dia nih info yang sangat penting bagi pehobi wisata kuliner. Kabar gembira untuk kita semua (halah πŸ˜„). Makanan di harper menurutku enak-enak. Banyak menu yang ditawarkan untuk breakfast. Mulai dari gudeg, soto, nasi ala prasmanan, roti, dan masih banyak lagi. Satu hal yang membuatku mataku berbinar adalah kerupuk! Ya, resto and beverage Harper
menyajikan beragam kerupuk. Kamu bisa mencicipi semuanya. Ada satu menu lagi yang membuat aku agak excited: mie ayam. Whoa πŸ˜‹ Mie ayamnya…juaraaaa! Bubur sumsumnya juga! Pokoknya penganan tradisional di menu hotel ini rasanya juara! Wih, kalau nggak ingat dalil yang menyebutkan berhentilah makan sebelum kenyang, pasti aku akan nambah dan nambah lagi πŸ˜€
Resto hotel berada di bagian belakang sebelah kiri lift satu lantai dengan lobby hotel. Area resto dibagi dua: indoor dan outdoor. Kalau ingin menikmati sarapan sembari melihat matahari dan suasana pagi, lebih baik pilih outdoor. Tapi view-nya hanya rumah-rumah penduduk.

Bagi yang suka renang, sayangnya swimming pool-nya nggak terlalu besar yah. Tapi masih bisa dipakai untuk renang kok. Tenang. Ya iya,namanya juga kolam renang πŸ˜œπŸ˜„

Poin penting lain yakni lokasi. Seperti bu guru posting sebelumnya anak-anak, lokasi harper di Jalan Mangkubumi itu searah dengan hotel Citra dream di Jalan Sangaji yang kutempati sebelumnya. Menariknya, lokasi Harper Mangkubumi terbilang strategis. Dekat dengan Tugu Muda dan Malioboro. Bahkan, kalau malam hari ingin mencicipi hidangan lesehan ala kaki lima tinggal jalan kaki sebentar dan menyeberang. Banyak warung lesehan bertebaran. Ada yang menjajakan gudeg, angkringan dengan ragam gorengan dan nasi kucingnya, wedang ronde, juga seafood.
Overall Harper Mangkubumi not bad lah. Pelayanannya bagus, makanannya enak. Gawat! Bisa-bisa keluar dari hotel badan melar kayak balon haha.

Reservasi: Hotel Harper Mangkubumi
Jogja Jalan Mangkubumi No.52 Yogyakarta telp (0274) 2920008.

Ada Bebek Dalam Mie di Lemongrass

Mencicipi Kudapan Mie dan Bebek di Lemongrass

Lemongrass saat in

i menjadi salah satu resto favorit di kota hujan. Maka, jangan heran jika area parkir selalu penuh.Bahkan mobil pengunjung luber hingga di sekitar resto. Apa sih yang membuat lemongrass happening di Bogor?
Satu hal yang menarik begitu kita memasuki area resto adalah lighting yang demikian cantik. Cahaya lampu warna warni dan kolam dengan air jernih di depan resto membuat tampilan lemongrass ciamik. Mata pengunjung juga dimanjakan dengan permainan lampu di sepanjang jalan setapak yang menghubungkan area resto. Memasuki resto, pengunjung akan disuguhi interior yang chic.

Laksa Bebek Panggang
Menu yang ditawarkan resto yang berlokasi di Jalan Pajajaran ini lumayan beragam. Mulai dim sum, salad, sup, toast, snack seperti waffle, onde-onde dengan isi kacang merah, seafood, nasi, mie, hingga olahan bebek. Menu mie yang ditawarkan seperti mie hongkong dengan bebek panggang, ayam rebus, ayam panggang. Ada juga mie ayam, mie goreng szechuan, mie goreng penang, mie sapi lada hitam.
Uniknya, kita bisa mencicipi masakan bebek yang dipadu dengan mie. Ya, laksa bebek panggang memanjakan lidah pengunjung untuk mencicipi olahan mie dengan bumbu laksa lengkap dengan daging bebek panggang yang empuk. Meleleh di lidah! Laksa bebek panggang disajikan dengan gaya masakan melayu. Seperti laksa penang dengan santan kental dan bumbu kari.
Kuliner Malaysia dan Singapura
Sebagian menu di Lemongrass merupakan kuliner dari malaysia dan singapura. Seperti laksa singapur, mie goreng penang, nasi lemak, jus kedondong.
Harga makanan di resto ini termasuk mahal untuk kuliner di kota hujan. Namun, untuk ukuran resto kalangan middle up,harga makanan termasuk rata-rata,tidak mahal dan tidak murah. Untuk menu main course harganya berkisar Rp 36 ribu hingga Rp 40 ribuan. Varian seafood harganya berkisar Rp 45 ribuan hingga Rp 53 ribuan. Menu olahan ayam harganya sekitar Rp 37 ribu sampai Rp 44 ribu. Kudapan seperti siomay, hakau, mantau,bubur, sayap ayam, kaki ayam, lumpia harganya Rp 22 ribu hingga Rp 30 ribuan. Yang suka ngemil tidak perlu khawatir. Lemongrass menyediakan kudapan ringan seperti waffle, onde-onde, kentang goreng, potato wedges, calamari, onion rings, dan tempura dengan harga bandrol Rp 20 ribu hingga Rp 30 ribu. Tapi, ada satu penganan yang tidak boleh ketinggalan jika kita bertandang ke resto ini. Apalagi kalau bukan roti prata! Roti dengan tekstur crispy dan rasa gurih dibentuk kerucut seperti tumpeng dengan lelehan coklat di sepanjang badan roti dan dasar piring. Meski terlihat besar, don’t worry, kamu pasti habis menyantapnya. Karena, dalamnya keropos alias tidak ada isinya haha. So, let’s eat there, guys. Menikmati santap malam diterangi dengan kerlip cahaya cantik yang memenuhi ruangan. Duh, romantisnya 😍😘