Harper Mangkubumi: Makanan Lezat, Akses Mudah

Harper Mangkubumi: Makanan Lezat, Akses Mudah.

Hari kedua di Jogja, aku pindah ke hotel Harper mangkubumi. Hotel bintang empat yang dimiliki Aston ini berada di Jalan Mangkubumi. Jujur,aku pertama kali naksir hotel ini hanya karena suka dinding depannya itu sebagian kotak-kotak dengan bingkai hitam.Photoable banget πŸ™„ Haha mungkin itu di luar ekspektasi dari owner hotelnya kali yah πŸ˜„
Ternyata, dinding kotak kaca dengan frame hitam yang seksi ituuuh, dinding bakery. Eh ini malah bahas dinding dari tadi.Tapi swear deh,aku memang naksir sebagian dindingnya di bagian depan dan belakang yang cocok banget buat dijadikan background foto πŸ™Š
Untuk space kamar, menurutku terbilang agak sempit ya.Atau mungkin lay out kamarnya kali ya sehingga terkesan penuh. Beda dengan hotel sebelumnya yang kelasnya di bawahnya. Bagi yang suka nonton TV (yaelah lagi traveling sempat-sempatnya nonton TV hehe),don’t worry. TVnya gede kok. Dijamin kamu bakal betah tinggal di kamar (ini mau jalan-jalan atau cuma pindah kamarπŸ˜‚). Terus, akses wifi nya ngacir.

Nah ini dia nih info yang sangat penting bagi pehobi wisata kuliner. Kabar gembira untuk kita semua (halah πŸ˜„). Makanan di harper menurutku enak-enak. Banyak menu yang ditawarkan untuk breakfast. Mulai dari gudeg, soto, nasi ala prasmanan, roti, dan masih banyak lagi. Satu hal yang membuatku mataku berbinar adalah kerupuk! Ya, resto and beverage Harper
menyajikan beragam kerupuk. Kamu bisa mencicipi semuanya. Ada satu menu lagi yang membuat aku agak excited: mie ayam. Whoa πŸ˜‹ Mie ayamnya…juaraaaa! Bubur sumsumnya juga! Pokoknya penganan tradisional di menu hotel ini rasanya juara! Wih, kalau nggak ingat dalil yang menyebutkan berhentilah makan sebelum kenyang, pasti aku akan nambah dan nambah lagi πŸ˜€
Resto hotel berada di bagian belakang sebelah kiri lift satu lantai dengan lobby hotel. Area resto dibagi dua: indoor dan outdoor. Kalau ingin menikmati sarapan sembari melihat matahari dan suasana pagi, lebih baik pilih outdoor. Tapi view-nya hanya rumah-rumah penduduk.

Bagi yang suka renang, sayangnya swimming pool-nya nggak terlalu besar yah. Tapi masih bisa dipakai untuk renang kok. Tenang. Ya iya,namanya juga kolam renang πŸ˜œπŸ˜„

Poin penting lain yakni lokasi. Seperti bu guru posting sebelumnya anak-anak, lokasi harper di Jalan Mangkubumi itu searah dengan hotel Citra dream di Jalan Sangaji yang kutempati sebelumnya. Menariknya, lokasi Harper Mangkubumi terbilang strategis. Dekat dengan Tugu Muda dan Malioboro. Bahkan, kalau malam hari ingin mencicipi hidangan lesehan ala kaki lima tinggal jalan kaki sebentar dan menyeberang. Banyak warung lesehan bertebaran. Ada yang menjajakan gudeg, angkringan dengan ragam gorengan dan nasi kucingnya, wedang ronde, juga seafood.
Overall Harper Mangkubumi not bad lah. Pelayanannya bagus, makanannya enak. Gawat! Bisa-bisa keluar dari hotel badan melar kayak balon haha.

Reservasi: Hotel Harper Mangkubumi
Jogja Jalan Mangkubumi No.52 Yogyakarta telp (0274) 2920008.

Bugar Ketika Berpuasa

Berpuasa di bulan Ramadhan, seharusnya tidak membuat aktivitas kita terhenti karena badan lemas tidak makan dan minum di siang hari. Pasalnya, jika kita cermati kegiatan buka puasa dan sahur sejatinya menggeser sarapan di waktu sahur dan makan siang saat buka puasa. Bagaimana caranya agar badan tetap fit ketika berpuasa?

1. Jaga asupan makanan sehat ketika berbuka dan sahur.

Ketika buka puasa, pastikan kebutuhan nutrisi tubuh terpenuhi dengan makan makanan sehat kaya serat. Seperti sayuran hijau atau berwarna, buah-buahan, dan protein (nabati/hewani).

2. Jangan banyak makan gorengan, dan melupakan menu sayur, lauk yang sehat.

3. Makan makanan berat sebelum isya dan tarawih. Karena dengan makan di antara setelah sholat maghrib dan sebelum isya, tubuh mempunya waktu cukup untuk mencernanya sebelum kita tidur.

4. Atur porsi minum air mineral. Meskipun sedang puasa, kebutuhan akan cairan tetap harus dipenuhi. Karena kita minum 8 gelas per hari, maka minum 5 gelas air putih setelah buka puasa dan 3 gelas air putih ketika sahur.

5. Minum air perasan jeruk nipis/lemon dicampur madu pas sahur untuk melancarkan proses pembungan di pagi hari.

6. Makan cukup serat ketika sahur

7. Lakukan stretching atau olahraga ringan menjelang buka puasa. Karena cairan tubuh yang terbuang ketika berolahraga akan segera diganti ketika berbuka puasa.

8. Istirahat cukup.

How to Wear a Pleated Skirt

Pleated skirt atau rok lipit masih menjadi tren di kalangan pecinta fesyen. Meski, rok lipit atau rok rempel ini sejatinya booming pada 2016 lalu. Mau tampil gaya dengan rok lipit? Yuk simak ulasan dan contoh-contohnya.

1. Rok lipit panjang dicombine dengan outer, inner, dan kaos manset. Untuk kesan feminin casual, pilih sepatu sport bertali.

 

image2. Combine rok lipit dengan top army look sebagai outer.Β image

3. Rok lipit dengan atasan berupa blouse polos, kaos panjang atau t-shirt.

4. Jaket! Yup jaket membuat penampilanmu dengan rok lipit terlihat chic!

image

Oleh-oleh Makanan Favorit dari Jepang

Bepergian tanpa membawa oleh-oleh seperti nasi bungkus tanpa karet gelang :p Oleh-oleh bisa berupa makanan, souvenir, atau produk fesyen. Jika budget terbatas, oleh-oleh souvenir dan makanan bisa menjadi pilihan. Seperti penganan khas Jepang jika traveling ke Negeri Sakura.

1. Dorayaki

Sepintas namanya mirip dengan teriyaki. Tetapi, percayalah, hanya nama yang hampir sama. Dorayaki merupakan pancake Jepang dengan fla di antara dua tumpukan pancake. Dulu fla yang digunakan ree bean atau kacang merah. Tapi sekarang tidak hanya dimonopoli kacang merah. Karena ada dorayaki rasa cokelat, green tea, dll.

Dorayaki sangat mudah dijumpai di toko oleh-oleh di bandara Jepang seperti Haneda airport. Seperti kue Jepang lain, kemasan dorayaki sangat cantik seperti kado. Namun, tidak dijamin kehalalannya.

Jika ingin dorayaki halal, selain berburu toko halal di Jepang yang memakan waktu, bisa membeli dorayaki besutan roti sharon. Harga jualnya juga lumayan murah berkisar Rp 9.500 hingga Rp 10 ribuan.

2. Tokyo banana

Cake berbahan pisang dengan bentuk seperti pisang menjadi salah satu oleh-oleh favorit wisatawan tanah air. Jika dulu hanya ada tokyo banana warna kuning dengan custard cream-nya, kini ada tokyo banana dengan chocolate cream.

Harga bandrol tokyo banana original dengan cokelat tidak berbeda jauh. Di Haneda airport tokyo banana original dibandrol sekitar 980 yen. Sedangkan tokyo banana coklat sekitar 1000 yen. Sekali lagi, tokyo banana yang dijual tidak terjamin kehalalannya.

Menariknya saat ini banyak home industry di tanah air yang menjual tokyo banana dan insyaAllah halal. Bahkan perusahaan sari roti juga memproduksi tokyo banana dengan harga per bungkus sekitar Rp 5 ribu.

{“source”:”editor”,”total_effects_time”:0,”total_draw_time”:0,”total_effects_actions”:0,”uid”:”1893FE0D-7184-4D32-8C0C-86E285D73E5D_1493568799925″,”tools_used”:{“crop”:0,”perspective”:0,”shape_crop”:0,”stretch”:0,”free_crop”:0,”resize”:0,”adjust”:0,”clone”:0,”selection”:0,”flip_rotate”:1,”tilt_shift”:0,”enhance”:0,”curves”:0,”motion”:0},”layers_used”:0,”effects_tried”:0,”contains_fte_sticker”:false,”brushes_used”:0,”subsource”:”done_button”,”photos_added”:0,”effects_applied”:0,”total_draw_actions”:0,”height”:2048,”total_editor_time”:102,”width”:2048,”origin”:”gallery”,”total_editor_actions”:{“text”:0,”shape_mask”:0,”border”:0,”square_fit”:1,”lensflare”:0,”clipart”:0,”frame”:0,”callout”:0,”mask”:0}}

3. Kastela

Kastela merupakan bolu berbentuk persegi empat dengan warna kuning cerah. Tekstur kastela sangat lembut. Sama seperti makanan lain, packaging kastela terbilang unik.

Bagi kamu yang ingin mendapatkan kastela halal, bisa berburu kastela keluaran muso.

Travel in Style

Mau berlibur sekaligus gaya? Bingung mix and match ketika sedang liburan? Don’t worry. Berikut gaya simple pas liburan.imageimageimageimageimageimageimageimage

Tips:

1.Bawa model baju terpisah yang bisa di combine. Misalnya outer yang bisa kamu pakai dengan inner dan bawahan berbeda.

2.Bawa syal atau ves untuk membuat tampilan berbeda. Syal akan membuat look-mu berbeda di foto. Meski, baju yang kamu kenakan sebenarnya itu-itu saja.

3.Bawa 2 atau 3 topi sebagai aksesorismu. Salah satu fashion item yang ga berat dibawa, dan bisa menjadi penyelamat penampilan ya topi. Bawa topi dengan bentuk dan warna berbeda.Dijamin, topi akan penampilanmu akan terlihat lebih keren. Topi juga bisa menjadi poin untuk fotomu. Apalagi jika kamu hanya membawa baju dalam jumlah terbatas.

4.Pilih baju yang bahannyaΒ ringan. Pilihan material baju sangat urgent bagi kamu yang memilih traveling secara backpacker-an.

Happy traveling guys πŸ’“πŸ’“

Lucunya Pesan-Pesan Karangan Bunga Ahok Djarot

This slideshow requires JavaScript.

Sejak Senin (24/4) ada yang berbeda di Balai Kota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta. Bukan hanya warga yang setiap pagi pas jam kerja menunggu Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama untuk menyampaikan masalah. Tetapi juga puluhan papan bunga bertuliskan ucapan terima kasih untuk Ahok Djarot. Nyatanya pengirim karangan bunga terus mengalir.Tak ayal pas Rabu (26/4) halaman Balai Kota seperti disulap menjada “Taman Bunga”

Jumlah karangan bunga pada Rabu sudah mencapai 1000-an. Akibatnya bunga papan itu tidak hanya memenuhi Balai Kota.Tetapi meluber di sepanjang jalan Medan Merdeka Selatan. Bahkan pada Kamis (27/4) deretan bunga papan sudah mendekati pintu Monas di dekat Stasiun Gambir. Menurut pegawai Pemprov DKI, pada Kamis sore total jumlah bunga mencapai 2000-an.

Karangan bunga yang dikirim warga ibukota dan pendukung Badja beragam. Dari sisi harga ada yang terbilang miring, hingga jutaan seperti papan bunga dengan nama pengirim PSI (Partai Solidaritas Indonesia) di samping halte busway depan Balai Kota Jakarta.

Selain berukuran jumbo, papan bunga dari PSI dirangkai dari bunga mawar merah. Pada Jumat siang usai sholat Jumat, tampak beberapa pengunjung berfoto di depan papan bunga.

Menariknya, pesan dalam karangan bunga tidak semuanya formal. Banyak di antara pesan-pesan yang membuat pengunjung Balai Kota tertawa. Nah, dari sekian banyak pesan-pesan gokil itu, ada beberapa yang diupload di sini.

Bakwan Jagung Setan

Hmmm namanya juga bakwan jagung setan. Pasti rasanya pedas. Yess? Hehe

Bahan:

1 bh jagung, sisir

cabe merah secukupnya

4 bawangΒ merah

3 bawang putih

1 bh kunci

merica secukupnya

ketumbar secukupnya

garam secukupnya

gula secukupnya

1 bh daun bawang

Cara memasak:

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunci, merica, ketumbar, penyedap rasa, dan garam

Haluskan jagung

Campur jagung yang telah halus dengan bumbu, gula, garam, tepung terigu

Goreng di wajan

Taraaaa….bakwan jagung siap disantap πŸ˜ƒ

Tape Goreng

Bahan:

1 potong tape

tepung terigu secukupnya

gula secukupnya

garam secukupnya

Cara memasak

Buang serat tape

Haluskan tape dengan sendok.

Campur tepung terigu dengan air, garam, dan gula. Setelah adonan pas, campur dengan tape yang sudah dihaluskan.

Panaskan wajan, masukkan minyak goreng. Setelah panas, masukkan adonan dengan menggunakan sendok ke dalam wajan. Bentuk adonan sesuai selera ya.Yang penting tidak seram :p

Happy cooking 😊

Bebek Dalam Olahan Mie di Lemongrass

  1. Mencicipi Kudapan Mie dan Bebek di Lemongrass

Lemongrass saat ini menjadi salah satu resto favorit di kota hujan. Maka, jangan heran jika area parkir selalu penuh.Bahkan mobil pengunjung luber hingga di sekitar resto. Apa sih yang membuat lemongrass happening di Bogor?
Satu hal yang menarik begitu kita memasuki area resto adalah lighting yang demikian cantik. Cahaya lampu warna warni dan kolam dengan air jernih di depan resto membuat tampilan lemongrass ciamik. Mata pengunjung juga dimanjakan dengan permainan lampu di sepanjang jalan setapak yang menghubungkan area resto. Memasuki resto, pengunjung akan disuguhi interior yang chic.

  • Laksa Bebek Panggang
    Menu yang ditawarkan resto yang berlokasi di Jalan Pajajaran ini lumayan beragam. Mulai dim sum, salad, sup, toast, snack seperti waffle, onde-onde dengan isi kacang merah, seafood, nasi, mie, hingga olahan bebek. Menu mie yang ditawarkan seperti mie hongkong dengan bebek panggang, ayam rebus, ayam panggang. Ada juga mie ayam, mie goreng szechuan, mie goreng penang, mie sapi lada hitam.
    Uniknya, kita bisa mencicipi masakan bebek yang dipadu dengan mie. Ya, laksa bebek panggang memanjakan lidah pengunjung untuk mencicipi olahan mie dengan bumbu laksa lengkap dengan daging bebek panggang yang empuk. Meleleh di lidah! Laksa bebek panggang disajikan dengan gaya masakan melayu. Seperti laksa penang dengan santan kental dan bumbu kari.
    Kuliner Malaysia dan Singapura
    Sebagian menu di Lemongrass merupakan kuliner dari malaysia dan singapura. Seperti laksa singapur, mie goreng penang, nasi lemak, jus kedondong.
    Harga makanan di resto ini termasuk mahal untuk kuliner di kota hujan. Namun, untuk ukuran resto kalangan middle up,harga makanan termasuk rata-rata,tidak mahal dan tidak murah. Untuk menu main course harganya berkisar Rp 36 ribu hingga Rp 40 ribuan. Varian seafood harganya berkisar Rp 45 ribuan hingga Rp 53 ribuan. Menu olahan ayam harganya sekitar Rp 37 ribu sampai Rp 44 ribu. Kudapan seperti siomay, hakau, mantau,bubur, sayap ayam, kaki ayam, lumpia harganya Rp 22 ribu hingga Rp 30 ribuan. Yang suka ngemil tidak perlu khawatir. Lemongrass menyediakan kudapan ringan seperti waffle, onde-onde, kentang goreng, potato wedges, calamari, onion rings, dan tempura dengan harga bandrol Rp 20 ribu hingga Rp 30 ribu. Tapi, ada satu penganan yang tidak boleh ketinggalan jika kita bertandang ke resto ini. Apalagi kalau bukan roti prata! Roti dengan tekstur crispy dan rasa gurih dibentuk kerucut seperti tumpeng dengan lelehan coklat di sepanjang badan roti dan dasar piring. Meski terlihat besar, don’t worry, kamu pasti habis menyantapnya. Karena, dalamnya keropos alias tidak ada isinya haha. So, let’s eat there, guys. Menikmati santap malam diterangi dengan kerlip cahaya cantik yang memenuhi ruangan. Duh, romantisnya 😍😘

Ada Bebek Dalam Mie di Lemongrass

Mencicipi Kudapan Mie dan Bebek di Lemongrass

Lemongrass saat in

i menjadi salah satu resto favorit di kota hujan. Maka, jangan heran jika area parkir selalu penuh.Bahkan mobil pengunjung luber hingga di sekitar resto. Apa sih yang membuat lemongrass happening di Bogor?
Satu hal yang menarik begitu kita memasuki area resto adalah lighting yang demikian cantik. Cahaya lampu warna warni dan kolam dengan air jernih di depan resto membuat tampilan lemongrass ciamik. Mata pengunjung juga dimanjakan dengan permainan lampu di sepanjang jalan setapak yang menghubungkan area resto. Memasuki resto, pengunjung akan disuguhi interior yang chic.

Laksa Bebek Panggang
Menu yang ditawarkan resto yang berlokasi di Jalan Pajajaran ini lumayan beragam. Mulai dim sum, salad, sup, toast, snack seperti waffle, onde-onde dengan isi kacang merah, seafood, nasi, mie, hingga olahan bebek. Menu mie yang ditawarkan seperti mie hongkong dengan bebek panggang, ayam rebus, ayam panggang. Ada juga mie ayam, mie goreng szechuan, mie goreng penang, mie sapi lada hitam.
Uniknya, kita bisa mencicipi masakan bebek yang dipadu dengan mie. Ya, laksa bebek panggang memanjakan lidah pengunjung untuk mencicipi olahan mie dengan bumbu laksa lengkap dengan daging bebek panggang yang empuk. Meleleh di lidah! Laksa bebek panggang disajikan dengan gaya masakan melayu. Seperti laksa penang dengan santan kental dan bumbu kari.
Kuliner Malaysia dan Singapura
Sebagian menu di Lemongrass merupakan kuliner dari malaysia dan singapura. Seperti laksa singapur, mie goreng penang, nasi lemak, jus kedondong.
Harga makanan di resto ini termasuk mahal untuk kuliner di kota hujan. Namun, untuk ukuran resto kalangan middle up,harga makanan termasuk rata-rata,tidak mahal dan tidak murah. Untuk menu main course harganya berkisar Rp 36 ribu hingga Rp 40 ribuan. Varian seafood harganya berkisar Rp 45 ribuan hingga Rp 53 ribuan. Menu olahan ayam harganya sekitar Rp 37 ribu sampai Rp 44 ribu. Kudapan seperti siomay, hakau, mantau,bubur, sayap ayam, kaki ayam, lumpia harganya Rp 22 ribu hingga Rp 30 ribuan. Yang suka ngemil tidak perlu khawatir. Lemongrass menyediakan kudapan ringan seperti waffle, onde-onde, kentang goreng, potato wedges, calamari, onion rings, dan tempura dengan harga bandrol Rp 20 ribu hingga Rp 30 ribu. Tapi, ada satu penganan yang tidak boleh ketinggalan jika kita bertandang ke resto ini. Apalagi kalau bukan roti prata! Roti dengan tekstur crispy dan rasa gurih dibentuk kerucut seperti tumpeng dengan lelehan coklat di sepanjang badan roti dan dasar piring. Meski terlihat besar, don’t worry, kamu pasti habis menyantapnya. Karena, dalamnya keropos alias tidak ada isinya haha. So, let’s eat there, guys. Menikmati santap malam diterangi dengan kerlip cahaya cantik yang memenuhi ruangan. Duh, romantisnya 😍😘